金融学院在职研修班2016级6月班开学典礼成功举行

[发布日期]:2016-06-29  [浏览次数]:

6月26日上午8点半,我院金融专业在职研修班2016级6月班即2016级2班开学典礼在主教楼112成功举行。金融学院副院长张学勇教授、教师代表黄瑜琴副教授、2016级2班班主任姬丽丽老师和新同学齐聚一堂,共同迎接新学期的到来。六月,骄阳似火,正如新生们对在职学习的热情。新学期开学学生们都十分兴奋与激动,一早便到达教室等待开学典礼的举行,学院招生办老师向每位新同学发放了校徽,许多同学立即佩戴上了中央财经大学的校徽。

开学现场

开学典礼在高昂的国歌声中拉开帷幕,在热烈的掌声中新学生们迎来了我院张学勇副院长的开学致辞。张院长代表全院欢迎新同学加入金融学院这个大家庭,他非常赞赏大家利用工作之余的时间为自己的现在与将来投资,希望同学们能够珍惜在中央财经大学学习的机会,充分利用财经黄埔的资源,学到实用前沿的金融知识,为工作与生活助力。他简要介绍了往届在职研的学习和毕业情况,以及金融学院在职研修班的办学历史、办学实力和雄厚师资。张院长指出学院将努力为大家提供更多的教学资源与学习机会,如每位给在职研学生上课的老师,都是拥有扎实丰富的知识,享有较高声誉的学院老师;为了加强学生实务性知识的学习,学院聘请了一批业界高管与精英来为在职研学生进行实务性课程的教授,让同学们不仅能丰富完善自己的金融体系知识,又能学习金融实务知识,提高工作竞争力。张院长叮嘱大家,此后同一枚校徽,同一个大家庭,大家要互帮互助,共同进步,形成和谐的有良好学习风气的班集体,同学之间更应互帮互助积累深厚的同窗情谊,并积攒更多的金融人脉,张院长的致辞让同学们对在职研修产生了深深的向往。

张学勇副院长

接着,由教师代表黄瑜琴老师为同学们发表讲话,黄老师对同学们信任中财金融学院表示感谢,对同学们利用休息时间来进行课堂学习表示赞赏。黄老师引用了马丁·塞利格曼在 《真实的幸福》一书中关于幸福的阐述,指出学习是来自千辛万苦获得突破,通过努力使自己得到提高,这样可以带来更长久的满足感,而且有着感官愉悦无法比拟的深刻的幸福 ,如沐春风 ,如获甘霖。黄老师认为课堂学习可以给大家一个全局观,金融经济学知识体系庞杂 ,知识点如恒河沙数,且日新月异,而学院老师们通过系统的课程设计,经典的教材安排,帮助大家少走弯路。希望大家能够把握在校学习的每一天,为明天的成就打好结实的基础,为 跨上一步新的台阶做好准备!

黄瑜琴老师

然后,由2016级2班的新生代表李帅邑同学发言,李同学首先表达了自己对在金融学院学习的激动与喜悦之情。李同学幽默风趣地说明了学习金融知识对生活理财与工作的重要性。他以自身为例,03年刚来北京时没买房,07年没买股票,后来投身股票市场但由于没有系统的金融知识自感看不透那瞬息变幻的股票市场。李同学指出中财的应用经济学科实力很强,在金融领域的影响力是有目共睹的,是有名的财经界的黄埔学校。最后他提醒同学们师傅领进门,修行在个人,以此共勉。希望大家在中财的大平台上,努力学习金融知识,运用到工作和生活当中,并积攒更多的人脉资源,助力事业晋升。

开学典礼在一片热烈的掌声中落下帷幕,结束之后老师们和学生们一起在中财的标志性建筑“吞吐大荒”前合影作为开学留念。展望新的学期,是新的起点,新的希望,是新的旅程!

开学合影留念

上一条:业界课程——《中国私人银行经营与发展》圆满结束 下一条:在职高级研修班上海班课堂小记