金融专业在职研修6月班招生开放日活动成功举行

[发布日期]:2016-05-24  [浏览次数]:

2016 年5月22日下午,由中央财经大学金融学院主办的金融专业在职高级研修班招生开放日活动在我校学术会堂706成功举行。金融学院副院长张学勇教授,业界导师中国邮政储蓄银行资产负债管理部总经理刘宏海老师,往届学生代表杨凯同学受邀参加了此次活动并发表了精彩演讲。

尽管夏日炎炎也挡不住同学们来中央财经大学学习、咨询的热情,同学们早早到场,领取了学院为大家精心准备的小礼品。同学们兴致勃勃地观看了中央财经大学金融学院的宣传片,对我院的历史、教学风格、科研实力、师资构成及学生毕业去向等基本信息有了一个初步感性的认识。

张学勇副院长对各位同学的到来表示热烈地欢迎并详细地为大家介绍了我院金融专业在职高级研修班项目,他指出我院的在职高级研修班已有二十余年的办学历史并取得了显著的成果,重点突出了四大办学特色:中财名师、业界导师、金融人脉、移动课堂。张学勇副院长非常赞赏在职高级研修班同学的学习热情和对知识的渴望,他表示学院会为在职高级研修班的同学们创造更多的学习机会。比如,学院即将为大家新增设基金从业资格考试方向的课程;学院充分利用优质的校友资源为同学们进行实务性课程的教授,这些课程紧密结合金融领域的实际问题和热点问题,拓展同学们的视野,提升解决问题的能力。张副院长向同学们阐明在职学习的意义,他认为在中财进行在职研修 “学位是附产品,知识才是真收获”,让大家对在职深造,知识提升有了一个更深入的理解。

张学勇副院长

张学勇副院长与业界导师刘宏海老师为大家进行了精彩生动地授课,主题分别为“交易策略与实践”和“负利率政策机理与实践分析”。

张学勇副院长使用了大量的真实数据与图表,形象具体地讲解了交易策略与实践。他从股票交易出发,用实例为同学们解读了股票交易中的策略与理论,并详细地介绍了A股、H股的交易策略。张副院长幽默风趣地表示如果没有足够的金融知识做储备,交易和投资无异于赌博,他指出交易与投资是一门科学,追求稳健上升的投资回报率,需要同学们提升自己的知识水平。

刘宏海老师从欧洲、瑞典、瑞士、丹麦和日本等国实施的负利率政策入手,深入浅出地为同学们讲解了负利率的政策机理并启发同学们思考现实问题对传统经济理论的挑战。刘老师通过对“产出与货币政策”、“利率、汇率与通货膨胀”、“负利率货币政策实践”的详细分析,从现金储存成本、金融风险成本、政策风险成本提出了自己对负利率政策的独到见解,同时引导同学们对利率政策进行深入地思考。刘老师的讲座为同学们进一步全面了解和学习当前的金融热门问题——负利率政策,打开了一扇门。

刘宏海老师

老师们全心全意授课,同学们一心一意听课,课堂气氛轻松愉悦。这两堂课充分地向大家展示了金融专业在职研修班理论与实践相结合的授课形式,深入浅出幽默风趣的教学风格,让同学们了解了业界老师与校内教授的授课方式与水平。

认真聆听的同学们

最后,学生代表杨凯慷慨地向大家分享了自己选择中财以及在中财学习的心路历程。由于自己不是金融科班出生,而目前又从事金融行业的工作,深感知识水平提升与结构优化的必要性和紧迫性,他指出现在不管你从事什么行业,都避免不了与经济金融打交道。他谈到中财在金融领域的影响力是有目共睹的,中财的校友十分团结,在中财的学习让他积攒了更多的金融人脉。从平时的学习角度来说,科学的课程设置与优秀的师资,让他受益匪浅。尤其是前往金融领域相关企业学习的移动课堂和“两会归来看金融”的专业讲座充分展现了学院为同学们创造了更多的学习机会、提供了进修平台。

杨凯同学

本次招生开放日活动现场人气十足,气氛非常热烈。老师们的演讲见解独到、十分精彩,到场的各位同学深受启发、收获颇丰,活动在同学们的热烈讨论中圆满结束。活动结束后,大家纷纷向学院招生办的老师咨询报名与学习事宜,并有十五名同学现场进行了报名。我院金融专业在职研修6月班的招生仍在火热进行中,报名截止日期是2016年6月25日。同学们要抓紧时间报名了,招生简章请见中央财经大学金融学院官网:http://sf.cufe.edu.cn/jyjx/jrzyzzyxb/2014zsjz/82248.htm

官方咨询电话:62289466、62288511。

官方咨询QQ:2982780632(央财金融)。

官方微信公众号:中央财经大学金融学院高管教育

上一条:我院在职研修班“移动课堂”系列之 “走入道口贷”取得圆满成功 下一条:我院在职研修班“移动课堂”系列之 “走入好贷·云风控”活动取得圆满成功