我院在职研修班“移动课堂”系列之 “走入好贷·云风控”活动取得圆满成功

[发布日期]:2016-04-25  [浏览次数]:

2016年4月23日上午9:30,我院在职研修班特色教学 “移动课堂”系列之“走入好贷·云风控”活动在科林大厦A座好贷网3层会议室如期举行。

正值春暖花开,草长莺飞的美好时节,由于场地有限,本次活动仅征集我院40名在职同学参加。当天同学们按时来到位于东四北大街的科林大厦,对好贷网这一互联网企业进行实地访学,参观好贷网旗下创业孵化器—越狱空间,聆听好贷网副总裁吴昊老师的精彩授课。

好贷云风控是由全国最大的贷款搜索平台好贷网同全球知名信用评级公司FICO共同打造的国内首个基于大数据的风控平台,已成功为超过千家金融机构提供全自动归纳、全接口对接、全流程接口自动协同的风控数据集成平台服务。目前,好贷云风控的数据已分别运用在包括银行、小额贷款公司、P2P等近千家金融机构,保护着数百亿信贷资金的安全,持续为合作信贷机构降低风险。

本期移动课堂主讲人吴昊,现任好贷网副总裁,中国大数据风控联盟发起人,分管好贷网机构服务事业群的产品设计、研发、运营工作和好贷云风控业务。加入好贷前,曾在期货、担保、融资租赁及互联网金融等行业担任高管。课堂主题:大数据风控工具的探索和实践。

主讲人:吴昊

吴总首先介绍了好贷网的商业模式,以及好贷网同全球知名信用评级公司FICO全力打造的国内首家大数据风控平台—好贷云风控,已经成功为超过千家的金融机构提供风控数据集成平台服务。

云风控整合各权威数据来源,包含个人征信公司,企业征信公司,通信运营商,消费大数据,法律大数据,互联网大数据,反欺诈大数据,黑名单大数据等等,累计包含上百项数据指标,30个风控识别领域,延伸出多达6000项数据维度,7000万条风险监测数据,实现专业化分类、精细化管理,为每一家信贷机构提供多维度的风控数据服务,与央行征信报告有效互补,方便信贷机构从更多角度交叉核验借款人的借款资质和潜在风险状况,使非银行体系信贷信用信息最大程度透明化。

互动环节

在互动环节,同学们对云风控的产品使用、数据收集、以及好贷网的公司架构等提出了疑问,吴总一一进行了耐心解答。学生中也有很多相关行业的从业者,如信贷经理或互联网公司员工,有些同学也愿意进一步进行课下了解,希望能达成某些业务的合作。不知不觉中,本次讲座已经接近尾声。稍后,越狱空间接待人带领大家参观了好贷网成立的、旨在推动互联网金融业蓬勃发展的创业孵化器——越狱空间。

本次移动课堂圆满结束,感谢好贷网为我院在职同学提供本次学习、探讨和交流的机会。今后我院将会继续与更多金融机构合作举办移动课堂,为学生提供更多实践和学习机会。

上一条:金融专业在职研修6月班招生开放日活动成功举行 下一条:金融专业在职研修班招生开放日——2016年5月22日