学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

2018级研究生第一党支部召开发展党员大会

[发布日期]:2019-06-11  [浏览次数]:

中央财经大学金融学院2018级研究生第一党支部于2019年6月10日下午3点在中央财经大学沙河校区主教309教室召开接收预备党员的支部大会。此次大会旨在为党组织汇入新鲜血液,增强支部力量。金融学院2018级研究生第一党支部全部正式党员、曹倩倩等3名发展对象参加了本次支部大会。本次会议由支部组织委员孙光宇同志主持。

大会伊始,孙光宇同志向大家介绍了本次支部大会流程。此次大会有六项流程,分别是发展对象发言、入党介绍人介绍有关情况、支部委员宣读审查意见、正式党员不记名投票表决、宣布大会决议、预备党员发表感想。会议严格按照党组织接受预备党员程序,确保了党员发展的严肃性。

大会流程的第一项,由曹倩倩、董雪、齐雯等3位发展对象依次发言。3位发展对象围绕各自对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况进行了介绍。

大会流程的第二项,由曹倩倩同学的入党介绍人柳环宇同志、董雪同学的入党介绍人刘必辉同志、齐雯同学的入党介绍人孙光宇同志分别介绍了曹倩倩同学、董雪同学、齐雯同学的有关情况,并就三位同学能否入党表明意见。

大会流程的第三项,支部委员施雨婷同志宣读了对曹倩倩、董雪、齐雯等3位发展对象的审查情况。

大会流程的第四项,具有表决权的20位正式党员对曹倩倩、董雪、齐雯等3位同学能否成为中国共产党预备党员进行不记名投票表决。

大会流程的第五项,党支部书记阮志朋同志宣布大会决议,经正式党员无记名投票,同意接收曹倩倩、董雪、齐雯同志为中共预备党员。

大会流程的第六项,由曹倩倩、董雪、齐雯3名预备党员发表感悟。她们纷纷表示对党建工作和党组织有了新的认识,未来会以更严格的标准要求自己,争取早日成为一名正式党员。

会议的最后,孙光宇同志代表2018级研究生第一党支部向三位新同志表示了祝贺,向所有支持支部工作的党员表示了感谢,并希望大家时刻记住自己的党员身份,牢记自己的使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,在今后继续加强学习,提高自身的党性修养。



下一条:博士生党支部召开接收预备党员支部大会

关闭