学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

金融学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

[发布日期]:2018-12-19  [浏览次数]:

2018年12月18日上午10:00,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,金融学院党委分别在学院南路校区主教913会议室和沙河校区丁香园1号楼301“党员之家”会议室组织学院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。老师和同学们认真收看,边听报告边做笔记,不时以热烈的掌声回应习近平总书记报告的精彩内容。

学院南路校区师生集体观看庆祝大会

沙河校区师生集体观看庆祝大会

观看结束后,师生们纷纷发表感想:

党委书记葛仁霞:改革开放四十年,中国取得感天动地、气壮山河的成绩,这是在党中央的坚强领导下,在改革先锋的带领下,无数勤劳的中华儿女共同努力的结果,作为中国人,我无比自豪!在新时代,我将牢记习近平主席的嘱托,以改革先锋为榜样,努力工作,为学校的“双一流”建设贡献力量!

党委副书记王辉:在中国共产党的领导下,中国改革开放取得了举世瞩目的成就,对于各个领域具有杰出贡献的改革者我们必须心存感激,没有他们就没有中国今天的发展。我们将来还会遇到各种困难,各种挑战,我们需要保持清醒,继续不懈奋斗!

郭剑光老师:总书记讲话内容丰富,回顾改革开放的艰苦历程,总结经验,展望未来,自己深受鼓舞,未来自己将上好课,做好知识传播,继续为社会服务,做好本职工作。

王志梅老师:改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,中华大地发生了感天动地的伟大变革,可歌可泣!作为改革开放中成长起来的一代,我们受益于国家的改革开放政策,可以说没有改革开放就没有实现我们梦想的机会和平台。作为高校辅导员,我们深刻体会到了自身所担负的使命和责任。我将牢记使命,兢兢业业,不断提升专业素养和专业技能,为学校的教育事业做出应有的贡献。

罗卓笔老师:改革开放四十年创造了世界文明的奇迹,这是社会主义制度与改革开放紧密结合的伟大成果。在新的历史时期,我们党只有坚持开放摒弃封闭、坚持民主避免专治,坚持自由破除桎梏,坚持发展谨防落后,坚持公正打击腐败,才能激发出每一位中华儿女的创造潜能,才能在新时代取得更大更新的成就与进步。

刘勇老师:在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记的讲话谈成绩振奋人心、讲形势发人深省、指方向催人奋进。作为新时代教育人,我们必须在习近平新时代中国特色社会思想引领下扎实推进立德树人工作。

李菊老师:四十年,不长也不短;感谢改革开放的春风,我的小家在改革开放初期跳出农门和集体经济,物质生活水平有了极大改善;感谢抗震救灾的暖风,我的老家再次经历了毁灭性的灾难,但却因时代的不同,迅速涅槃重生,并焕发出更加美丽的生机;感谢志愿服务的新风,北京,是我的新家,在这里,我见证了她变得越来越文明,越来越有温度;而我们的国家,我们看到了她越来越强盛,并带给人民越来越好的生活,我想说,厉害了我的国,我为你感到骄傲!

安虹老师:四十年春华秋实,中华民族取得了举世瞩目的成就,书写了波澜壮阔的中国奇迹。做为一名中共党员,人民教师,今后将继续以培养全面发展的优秀本科生为己任,做好本职工作。

李晓萱老师:岁月不老,初心不改,我们回望40年,向改革者致敬,

向我们共同拼搏奋斗的岁月致敬。

姬丽丽老师:庆祝改革开放40周年大会上,宣读了获得改革先锋称号人员名单,全场响起热烈掌声。向受表彰的杰出贡献者致敬!继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

苏玉桃老师:热烈庆祝伟大祖国改革开放40周年,向改革者先锋致敬,向伟大的祖国致敬。40年波澜壮阔的改革,40年,翻天覆地的变化,这40年伟大的改革成就是属于日益富强的中国,属于每一个为之努力奋斗的人。我们应该更加积极地向改革先锋学习,坚守自己的岗位,与时俱进,不断提高自己的素质能力,加入到为祖国社会主义现代化建设的行列中。

张莹老师:改革开放的杰出人才都是各行各业领军人物,为祖国建设做出了卓越贡献,是我们年轻人学习的榜样,向他们致敬!相信在党的领导下,祖国一定可以更加繁荣昌盛、国富民强!

朱筱老师:今天是一个伟大的日子,对于每一个中国人来说都是具有里程碑意义的伟大纪念日。我庆幸自己出生在这样一个伟大的时代,体会到祖国的日渐繁荣强大,人生就是国运!感恩邓小平总设计师在四十年前伟大而英勇的决策,感谢国家和各阶层推动社会经济发展的改革先锋者,才让生活在此刻的我们享受到了改革开放的伟大成果和红利。致敬总设计师,致敬国家,致敬每一个为祖国事业不懈奋斗的各行各业的英雄,使得中国昂首阔步,以全新的姿态走在世界的前列,并成为全世界最具有安全感的国家,我为祖国感到骄傲和自豪!

孙乐博老师:致敬改革开放四十周年,致敬改革开放至今所有做出贡献的各个领域的默默无闻的奉献者,没有他们就没有今天中华民族的伟大复兴。中国人民不屈不饶的意志必将稳步实现奋斗目标、实现伟大的中国梦。

2015级本科生王贵:中国非常有希望,因为一直以来每个人都迫切地想要改变自己的命运。今天改革开放的成果是四十年来各行各业全国各族人民共同实打实干出来的。中国共产党从创立至今,实事求是是生命力和灵魂,不断完善自己,执政能力和方针政策不断革新。今后的矛盾会越来越复杂,需要克服的难度会越来越大,我们要以更大的智慧,更有力的责任担当,着手解决这些问题。

2016级本科生马龙:未来我们青年一代将会接下改革开放的接力棒,主动追求创新,大胆追,勇敢改;继续坚持实践是检验真理的唯一标准,发现问题,解决问题;培养更远的视野和更宽广的胸怀,树立人类命运共同体意识。

2018级金融学硕刘必辉:习总书记回顾了过去改革开放40周年我国取得成就,并阐释我国未来应该如何继续前行。这次习总书记的讲话中,我印象最深刻的是他提到一定要让市场的力量来进行资源配置。因为最近研究了中国记录市场化的问题,结合习主席的讲话,我对我国利率问题有一些看法。第一,我国目前还存在利率双轨制,货币市场的利率已经实现了市场化,但是存贷款的利率还没有完全放开;我国还没有确定一个市场化的基准利率,是Shibor利率还是七天回购利率;还没有建立起我国的无风险利率结构,这对我国的货币政策和金融市场的产品定价非常重要。我们是学金融的,我希望我们要担当起我国市场化改革的重任,掌握过硬的本领,在经济金融领域发力,为实现中国梦而不懈努力!



上一条:金融学院研究生党支部参观 “伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览” 下一条:金融学院沙河校区本科生党支部参观“伟大的变革” ——庆祝改革开放40周年大型展览

关闭