砥砺奋进续辉煌 党的建设开新篇

[发布日期]:2017-12-15  [浏览次数]:

党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。为响应党的十九大号召,2017年12月10日,金融学院学生党建工作办公室、爱七一研究生党建工作室邀请了某金融租赁公司党委办公室张伟经理为第二党支部成员讲解金融机构的党建工作。

讲座中,张经理从学习意义、认知态度、党建内容和发展趋势四个方面,深入浅出地讲解了金融机构党建工作的开展情况。首先,党员同志要有大格局,要从态度上重视党建工作。党员同志应当多了解党史,因为读史可知兴衰,历史能够启迪未来。其次,在党支部层面,需要定时召开“三会一课”,鼓励每个党支部成员都参与到学党课、讲党课的活动中来,重视党章党规的学习。同时,党支部应定期召开组织生活会,开展对党员的批评与自我批评,提升党务工作的仪式感。除此之外,还要多听取其他党员的建议,经常与群众谈心谈话,为党委的重大事项决策提供现实依据。最后,张伟经理认为,党建工作会逐步朝着规范性、严格性、普遍性、创新性的方向发展,不断完善现有制度,严格落实工作内容,持续细化工作方法,逐步提升创新能力。

党支部成员在张伟经理的讲解下深受鼓舞也备受启发,认真记录座谈会要点,深入体会党建工作的重要意义和深刻内涵。

此次活动不仅开拓了支部成员的眼界,提升了支部成员的素养,更为党支部系统性研究党建工作奠定了坚实的理论基础。

主讲人介绍:

张伟,北京师范大学中共党史专业硕士研究生,先后在中国移动终端等单位从事党建宣传工作,现任某金融租赁党建工作经理。曾荣获“优秀党务工作者”等荣誉,在党组织管理、党员培养教育和党建活动开展等方面有深刻的认识理解,具备丰富的国有企业党建工作实践经验。

上一条:金融学院党委二级理论学习中心组召开第十一次专题学习会 下一条:金融学院“十九大报告学习体会——新时代,新思想与新发展”院长主题党课成功举行