当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

金融学院“十九大报告学习体会——新时代,新思想与新发展”院长主题党课成功举行

[发布日期]:2017-12-01  [浏览次数]:

为深化同学们对十九大报告的理解与认识,11月10日下午四点,金融学院党委邀请金融学院院长李建军老师作“十九大报告学习体会——新时代,新思想与新发展”主题党课,于沙河校区西区主教505教室为金融学院沙河校区本科生党支部带来了一场精彩纷呈的精神盛宴。

以学习十九大报告为主题,围绕着“新时代、新思想、新发展”的关键词,李建军老师以数字为党课线索,简洁凝练出十九大的主要内容与精神。李老师指出——中国梦与青年人紧密相连,在新时代的潮流中我国也面临着主要矛盾与指导思想的变化。结合未来发展形势,李老师提出我国新体系构建的前景以及平台的建设,并以此为基础分析当下的政治热点——“三个跨越、三个任务”。

随着党课主题逐层展开,李建军老师结合我国现实阐述了现代化经济体系的四个内涵、当下的四个红利和我国的“新四化”前景。从金融专业的角度分析十九大的五个重点:“去库存、去产能、去杠杆、降成本、补短板”,进而站在人民的角度和政府的高度,李老师细细道来当下人民生活的六大转变和国家发展的七大战略。在讲座的尾声,他更指出八个明确的新思想与十四条方略,借以激励在场的同学们不忘初心,继续前行。

在一个多小时的学习报告会中,李建军老师多次提到“供给侧”、“改革”、“人民生活”、“国际视野”等关键词,并将专业知识与实际生活联系起来,给同学们带来了一节生动形象的党课。学习讲座结束后,李老师更与现场同学们合影留念,为本次主题党课画上圆满句号。也相信在未来的前行道路上,同学们能将十九大报告的学习体会铭记于心,以新时代、新思想、新发展作为执着的信念,砥砺前行,共筑辉煌!

上一条:砥砺奋进续辉煌 党的建设开新篇 下一条:红楼追梦,思想溯源,推进党支部“共建共创”