我院党总支开展“攀登狼牙山·重走英雄路”主题党日活动

[发布日期]:2015-07-06  [浏览次数]:

为纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年,重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统和作风,在建党94周年之际,金融学院党总支于7月4、5日组织学院20余名师生党员走进爱国主义教育基地狼牙山,沿着英雄的足迹,开展了意义深刻的红色之旅。

怀着对五壮士的无限崇敬,经过三个多小时的车程,老师和同学们到达了狼牙山脚下。首先全体人员参观了五壮士纪念馆,纪念馆分为“狼牙山抗日根据地的创建和发展”、“五勇士血战狼牙山永恒的纪念”两个主题展厅。那些珍贵的历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等再现了我国抗日军民在党的领导下抗击日寇、保家卫国的英雄业绩和悲壮历史。五壮士在狼牙山所表现出的面对强敌毫不畏惧、英勇顽强、宁死不屈的革命英雄主义精神深深感染着每一位师生党员。

参观狼牙山纪念馆

参观完纪念馆后,大家一起沿着当年英雄的足迹攀登了狼牙山。一条崎岖的石阶小路沿着陡峭的山势修建,现在爬上去都很困难,可以想象当年的五位勇士在此与敌人作战是何等的英勇顽强。在英雄精神的感召下,尽管人人汗流浃背,但党员们相互鼓励与支持,胜利走完英雄路,在主峰顶上,参观了象征着中华民族不屈不挠精神的狼牙山五勇士纪念塔,远眺当年五勇士舍身跳崖处,党员们更加深刻地体会到了五勇士那种英勇斗争、视死如归的革命气概。在五勇士纪念塔前,学院党总支书记葛仁霞带领全体师生党员一起重温了入党誓词,并要求各位党员继续发扬狼牙山五壮士热爱祖国、坚强不屈、舍生忘死的革命精神,立足岗位创先争优,在实际工作中处处发挥党员的先锋模范带头作用。

五勇士纪念塔前重温入党誓词

通过这次主题党日活动,党员们受到了一次深刻的爱国主义教育和心灵的洗礼,进一步增强了历史使命感和社会责任感。大家纷纷表示,决心继承与发扬五壮士的革命情怀,在生活与工作中发扬艰苦奋斗不畏困难的精神,立足本职工作,爱岗奉献,学英雄精神,创英雄业绩。

党旗下合影

上一条:中秋送温暖,关爱园区奉献者 下一条:庆建党94周年,我院党总支开展“送温暖”慰问老党员活动