庆建党94周年,我院党总支开展“送温暖”慰问老党员活动

[发布日期]:2015-07-03  [浏览次数]:

庆祝中国共产党建党94周年之际,我院党总支组织开展“送温暖”慰问老党员活动,在“七一”前后分别登门探望了老党员李玉书教授、姚遂教授、王佩真教授和组织员曹振铃老师,为他们送去党组织的关怀,并向他们表示崇高的敬意和诚挚的问候。

6月27日,金融学系党支部书记李健教授带队前往姚遂教授家中慰问,并邀请姚老师参加指导当天下午金融学系座谈活动,教工党员李宪铎、李建军、孙建华、黄昌利、方意和鄢莉莉等6位老师一起参加了座谈活动。在座谈中,大家表达了对姚老师生活和健康状况的关心,感谢他一直以来为学校、学院所做的贡献,以及对师生的关怀和帮助,希望他能够继续关心和支持学院建设,为推动学院各项事业科学发展建言献策。姚老师强调,作为高校教师,特别是教工党员,要起模范带头作用,能耐得住清贫、耐得住寂寞,要结合自身的兴趣和专长,早日明确自己的研究方向,扎扎实实地做研究。整个座谈过程非常热烈、活跃,姚老师身上所展现出来的对学术的忘我投入、认真钻研的精神和对名利淡泊如水的态度让其他党员教工们感到由衷地敬佩。

姚遂教授与党员代表合影

6月29日下午,我院学生工作办公室主任、学生党支部书记王志梅、研究生工作办公室龚莉云、学生党员代表探望了学院关工委委员、老党员李玉书教授。

老师们首先关切地询问了李老师的身体状况,接着向他们汇报了学院的发以及学生们的学习和生活状况,并就新生党员发展、毕业生党员教育等问题与李位老师进行了深入的交流。李老师深情地回忆了在学校工作的岁月,表示会一如既往地关心和支持学校发展和学院建设,踊跃献计献策。老师们为他们“在党爱党、在党为党、忠诚一辈子、奉献一辈子”的敬业奉献精神所深深感动,纷纷表示回去后一定会立足岗位、心系学校、情系学生,为学校发展和学生成长成才做出应有的贡献。

李玉书教授与党员代表合影

7月2日,金融学系党支部书记李健、副书记鄢莉莉,委员孙建华一行3人前往王佩真教授家中慰问。王教授今年已经89高寿,身体行动不便,言语不多,但她仍然对党员代表的到来表示喜悦。多年来,她一直挂念着学生、关心着学院的发展,这种深厚的情感也让教工党员深受感动。今年4月,王教授喜获2015年度“中国金融学科终身成就奖”,党员们向她表示了祝贺,感谢她为学校、学院以及金融学科发展做出的贡献,并祝她身体健康、生活幸福。

王佩真教授与党员代表合影

“七一”慰问老党员活动作为我院的一项优良传统,不仅使老党员们感受到学院党组织对他们的关心和惦念,也让青年教工党员和学生党员深受教育,备受鼓舞,使师生党员进一步坚定理想信念,以实际行动践行社会主义核心价值观。

上一条:我院党总支开展“攀登狼牙山·重走英雄路”主题党日活动 下一条:大手拉小手·多一份关爱多一米阳光