大手拉小手·多一份关爱多一米阳光

[发布日期]:2015-06-19  [浏览次数]:

为增强组织凝聚力、提高党员素质、加强对残障儿童的关爱,金融学院2014级研究生第一党支部于6月12日赴昌平区特殊儿童教育学校开展 “大手拉小手”慰问演出活动,党支部29名党员全程参与了此次活动。

北京市昌平区特殊儿童教育学校,位于昌平区流村镇瓦窑村北台,是2009年昌平区新成立的一所义务教育阶段的特教(现为培智类)学校,在校学生均为昌平行政区域内的适龄残疾学生,分为智力障碍、脑瘫、自闭症、多重障碍四种残疾类型。学校本着“以人为本,以德服人,依法治校”的办学理念,通过多层次、多内容、多形式的目标和内容对学生进行教育,使学生获得生存与发展的能力。

活动当天,党支部全体党员早上7点半在沙河校区南门集合,在蓝天白云的陪伴下,怀着兴奋、期待的心情开启了一天的行程。在去往昌平区特殊儿童学校的路途中,党员们还在积极地排练儿歌、进一步熟悉舞蹈动作,期待和小朋友的相处。40分钟后,大家顺利抵达了流村镇特殊儿童学校。特殊教育学校的50名学生以及十几位学校老师和部分学生家长一同参与了此次活动。联谊活动现场,特教学校的残障儿童进行了汇报表演,党员们也表演了吉他、口琴、舞蹈、歌曲等丰富多彩的节目,受到了特教学校老师、孩子、家长们的热烈欢迎,尤其是王超同学《小苹果》的现场舞蹈教学引起了在场师生、家长的热情互动,此外支部同学精心准备了游戏环节,与小朋友和家长们进行了更好的互动。

党支部成员表演

互动游戏

党支部同学不但在台上和小朋友们互动频频,在台下也是相处融洽、亲切交流。也许同学们没有特教护理的专业知识,但他们有一颗真诚的、善良的心。很多小朋友最开始是不说话的,但是慢慢地,在同学们一次又一次的努力下,他们开始和哥哥姐姐们进行交流,而且也变得活泼起来。在同特教学校领导和老师交流中我们也了解到这些孩子的处境十分艰难,不论是目前的情况还是未来的发展面临着很大的问题,需要社会持续地给予关心和帮助。

支部成员教小朋友跳舞

3个小时的节目展示和互动交流很快就结束了。活动最后,党支部书记贾明代表支部同学给每位小朋友赠送了小礼物,希望这些孩子能够快乐成长。在大家的欢声笑语中,活动结束了,党员们依依不舍的和小朋友们分别。

赠送慰问品

本次活动围绕“帮助他人、服务社会、塑造自我”的宗旨,以“奉献、友爱、互助、进步”为口号,倡导真、善、美,呼唤正义、爱心与奉献。支部同学们与这些特殊儿童进行互动交流,带去社会对这些孩子们的关爱。同时,也让同学们看到了另一个世界的美丽,更深刻地体会到珍惜生命、珍惜生活、乐观向上的生活真谛,明确了为社会和谐添砖加瓦的决心。

支部成员和特教学校孩子们合影

上一条:庆建党94周年,我院党总支开展“送温暖”慰问老党员活动 下一条:祭奠烈士英魂,感恩幸福生活