祭奠烈士英魂,感恩幸福生活

[发布日期]:2015-06-19  [浏览次数]:

为了缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈遗志,深入学习中华民族的革命历史、感知自强不息的伟大民族精神,金融学院2014级研究生第一党支部于6月11日组织全体党员参观昌平烈士陵园。

党支部成员在革命英雄纪念馆前留影

经过50分钟的车程,支部成员抵达了位于昌平区凤凰岭山区中的昌平烈士陵园。党员们首先参观了烈士墓地,在烈士墓前默哀一分钟,用这种方式表达了对先烈的崇敬和哀思。之后同学们参观了昌平烈士纪念碑,看着镌刻着烈士名录的碑文,同学们不禁肃然起敬,正是由于革命前辈们的牺牲,我们才有了今天的幸福生活。最后,支部同学参观昌平革命历史纪念馆,纪念馆李陈列了不同时期革命烈士的名单、照片、事迹以及生前遗物,党员们认真观看了视频介绍,对当时的战争情况有了深入的了解,再次为革命先烈的英雄事迹深深感动。

支部同志观看革命碑文

在返程的路上,党员们以 “祭奠烈士英魂,感恩幸福生活”为主题进行了深入交流。同学们一致认为,昨天永远属于过去,今天就在脚下,我们要铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量。

支部同志在革命烈士纪念碑下合影留念

上一条:大手拉小手·多一份关爱多一米阳光 下一条:追忆历史 传承精神