金融学院行政办公室党支部召开组织生活会和民主评议会

[发布日期]:2021-03-18  [浏览次数]:

2021年3月15日上午,金融学院行政办公室党支部在沙河校区3号学院楼319召开组织生活会和民主评议会,学院党委副书记李俊峰到会点评,党支部13名党员除一人因工作请假外都参加了会议。会议由党支部书记罗卓笔主持。

会上,党支部书记罗卓笔向党员们汇报了党支部近半年来的工作情况,请党员们对党支部工作进行评议,倾听党员的心声,以进一步改进工作。然后,党员们逐一对照党章检查,开展批评与自我批评。在自我批评中,大家认真梳理检视个人工作、学习和生活中的问题,剖析自己的不足,例如理论学习不够深入,大局意识不强,工作中原则性把握不好,存在畏难情绪等,分析问题症结,提出了努力方向和改进想法。在相互批评中,大家出于公心、敢于直言,从具体事情、具体问题入手,相互之间提出了中肯的意见和建议。随后,进行党支部委员会民主评议和党员民主测评。

最后,学院党委副书记李俊峰作点评发言,他对行政办公室党支部近半年开展的工作和民主生活会的组织召开给予肯定,对此次民主生活会提出四点建议。一是相互批评的氛围可以更加热烈、更加深刻;二是批评应出于公心,作为党员对待批评应有包容心,不要心存芥蒂,兼听则明;三是重视批评之后的整改,避免下次再出现同样的问题;四是民主生活会应经常召开,大家难得有机会敞开心扉交流,有利于营造良好的组织文化氛围,增强组织的凝聚力。

上一条:博士生第二党支部召开“永葆初心、牢记使命,接续奋斗,奋力谱写新篇章”组织生活会和民主评议会 下一条:金融学院本科生第一党支部召开“中国共产党对金融工作的领导”主题学习会