学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

金融学院党委举办学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学习会

[发布日期]:2019-05-17  [浏览次数]:

2019年5月15日下午,金融学院党委学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学习会在学院南路校区主教楼913会议室举行,活动由党委书记葛仁霞主持,金融学院全体教师参加了此次研讨会。

研讨会现场

青年教师发言

五位青年教师代表先后发言。金融学系教工党支部董兵兵老师结合五四运动的三大历史意义,并针对习总书记对青年提出的要树立远大理想等六点希望,分享了青年教师要热爱生活、努力工作,甘当学生的引路人;应用金融系教工党支部姜富伟老师结合中美贸易摩擦等热点问题,认为青年学生和青年教师应该具有担当精神、奋斗精神,主动学习、跟上时代步伐、练就过硬本领,不虚度青春;国际金融系教工党支部尹力博老师引用梁启超先生《少年中国说》中的经典语句,指出青年教师作为中坚力量,需要拥有传道授业解惑的师道精神,要不断追求创新,要学习历史先贤们拥有家国情怀和爱国之情,为解决中国问题贡献研究学者的力量;金融工程系教工党支部夏聪老师则结合自身教学育人经历,提出了要正确引导学生看待热点问题,在当今的历史环境下,不能固步自封,要扩大开放和交流合作,各司其职、各尽其责,为祖国的建设添砖加瓦;行政教工党支部龚莉云老师从自身辅导员工作经历出发,对于奋斗精神和引导学生成长这两个方面进行了分享,指出做好身边的每一件事情就是奋斗,要走近青年、倾听青年、关爱青年,做青年的知心人、热心人和引路人。

李建军院长发言

接着,李建军院长结合自身理解谈了学习体会:一是要把五四运动的伟大历史意义讲给青年听,二是针对习总书记对于青年的六点希望,强调青年不仅是国家的未来,更是世界的未来,要构建人类命运共同体,三是针对习总书记所说“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,要求青年教师和学生要有坚毅又笃定的信心,并期待青年一代跑出更好的成绩。

葛仁霞书记进行点评和总结

最后,葛仁霞书记进行了总结发言。葛书记指出“五四”精神的核心是爱国,新时代赋予青年新使命,中财大的青年教师是学院的希望、学校的未来,爱国不是口号,希望广大青年教师要遵照习总书记的嘱托,不断学习习总书记的系列讲话精神,砥砺奋斗,做“四有”好老师,坚持“四个结合”,做青年学生的知心人、热心人、引路人,为实现中财大“双一流”建设目标,为实现中华民族的伟大复兴和实现“两个一百年”奋斗目标做出应有贡献。



上一条:金融安全工程学科入选北京高校高精尖学科建设名单 下一条:澳大利亚麦考瑞大学Tom Smith教授一行来访我院

关闭