学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

我院举办融金弘德93金融校友助学金捐赠仪式

[发布日期]:2019-03-21  [浏览次数]:

2019年3月20日上午,我院融金弘德93金融校友助学金捐赠仪式在学院南路校区主教学楼913会议室举行。学院党委书记葛仁霞、学生工作办公室主任王志梅、职业发展中心老师位锦与四位93金融校友代表欢聚一堂,追忆美好青春、倾诉对母校的情谊、再续浓浓师生情。此次捐赠仪式由王志梅老师主持。

捐赠仪式会场

葛仁霞书记对返校的93级金融校友代表表示诚挚的欢迎,同时对校友们捐赠助学金的善举表达由衷的感谢。葛书记表示,今年既是建国70周年,也是建校70周年,我们的学校与祖国一同发展、壮大,尤其是改革开放的四十多年以来,我校在校生规模和学校空间都在逐渐扩大,学校的社会地位、声誉、实力以及影响力也逐年提升,我们学院在学科建设、教学科研、党建工作、人才培养等方面均取得了好成绩,并指出这些成绩是几代中财人努力的结果,与校友们立足岗位的优异表现和对母校密切的关注和贡献密不可分。随后,葛书记向校友们介绍了“融金弘德助学金”成立的缘由,她回忆道,2011年我校的一位本科生在44天之内遭受了痛失父母的重创,学院随即发起了名为融金弘德的爱心捐款活动,学校的老师、同学和校友们踊跃捐款达20余万,从此之后,校友们对于家中困难、遇到突发变故学生的捐助一直没有停止,并且正式成立了融金弘德助学基金。最后,葛书记代表受到资助的同学,对热心的校友们表示感谢,并祝福校友们身体健康、事业有成、家庭美满,并为93金融校友代表颁发捐赠证书。

学院党委书记葛仁霞致辞

捐赠仪式

93金融校友代表们纷纷表达了自己的感受。来自京能集团财务有限公司的倪婷校友,感谢学校能提供这样一个捐助机会,使得自己和同学们能够借此表达出对母校深厚的情谊,希望融金弘德助学基金能够一直延续,让这份爱心得以传递,并希望学弟学妹们能够克服生活上的苦难,专心于自己的学业,成为祖国的栋梁之才;来自美国远东银行北京代表处的岳琨校友表示,自己受到母校良好的教育和优秀学风的熏陶,在工作中、生活中都尽力以身作则,争做最好的中财人,希望以融金弘德助学基金为纽带,凝聚班级力量,助力学弟学妹们成长。来自国浩律师(北京)事务所的张秀丽校友表示,很惊喜自己和同学们的小小善举能够有这样一个圆满的结局,今后还会继续推进这个工作,争取帮助到更多需要帮助的学弟学妹们。来自东兴证券的谭淞校友回忆学生时代,感慨万千,她说回到了母校就找到了最好自己,在今后的工作中要再接再厉,打造中财名片,同时提出了帮助学弟学妹的新思路,如结合工作单位的需求,为学弟学妹们提供实习机会,总之,尽自己所能回馈母校。

93金融校友代表致辞

二十余载的分离,不变的是对母校的情义;匆匆岁月流转,青春的记忆却从未逝去。通过此次捐赠仪式,校友们感受到学院日新月异的变化,表达出对母校的情感、对学弟学妹的祝福,实现了联谊交流、凝聚感情、携手共进的目标。



上一条:诺贝尔经济学奖得主约瑟夫•斯蒂格利茨做客“鸿儒大讲坛暨国际金融名家论坛” 下一条:新加坡管理大学国际处主管陈术先生来访我院

关闭