当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“金”日相聚,“研”途共启——金融学院2024级研究生迎新工作圆满完成

[发布日期]:2024-09-08  [浏览次数]:

微风拂来,秋意渐浓。在这个特别的九月,金融学院迎来了一批怀揣梦想、充满激情的新生力量——2024级研究生。他们怀揣着对金融世界的无限憧憬,对学术研究的深切渴望,以及对未来职业生涯的精心规划,正式踏入了金融学院的殿堂,开启了崭新的研究生篇章。

下面让我们直击“金”日现场,看看“研”途迎新情况吧!

秋风微起、朝阳初现,金融学院志愿者已经投入到了紧张的迎新准备工作中。从设计独特的签名墙到满载心意的大礼包,从便捷的校园卡到详尽的报到表格,各种迎新物品有序运达迎新点位,志愿者们精心布置迎新现场,营造出温馨而热烈的氛围,齐心协力做好了充足的准备,迎接2024级金融学院研究生的到来。

一群人在拍照描述已自动生成

志愿者做好充分迎新准备

校党委书记吴国生、校长马海涛等学校领导一行亲临金融学院迎新现场,详细了解了迎新工作的准备情况,亲切慰问迎新工作人员和志愿者,对金融学院精心筹备的迎新准备工作给予了高度评价和认可。校领导的高度重视为此次迎新活动增添了一份庄重与期待,更体现着对新生们的深切关怀。

校领导莅临迎新点视察迎新工作

手握通知书,满怀对新学期生活的期待,2024级研究生迈入中财大门。贴心周到的引导服务工作也随之展开,从火车站的接站服务到高教园地铁站外的摆渡车,再到校园内外的清晰指引,每一处细节都体现了学校对新生无微不至的关怀。在学院迎新点,志愿者们热情洋溢地引导新生完成资格审查、报到注册等流程,并发放小礼品和入学资料,帮助新生尽快熟悉校园环境,顺利入住寝室,融入金融学院大家庭。

学院迎新报到有序进行

在“星空”签名墙上郑重写下自己的名字,不仅是新生们对金融学院身份的认同,更意味着生活的新起点。金院新成员们活力四溢,与家长一同探索着美丽的校园,用相机记录下这难忘的瞬间,让欢笑与美好在此刻定格。

女人穿着比基尼描述已自动生成

一群人的合影低可信度描述已自动生成

图片包含 网站描述已自动生成

男人们站在一起合影描述已自动生成

新生签名、拍照留念

迎新之时,恰逢张樾同学生辰,金院特此精心准备生日礼包,满载诚挚祝福,为其研究生生涯的开始增添一抹绚烂亮色。在温馨的祝福声中,张樾同学将正式开启在金院温馨、甜蜜的研究生生活新篇章。

金院与张樾同学共庆生辰

学院领导班子高度重视此次迎新工作,预先做好了详尽的迎新方案,进行了周密的安排与部署,并提前招募培训迎新志愿者,确保迎新工作顺利进行。金融学院党委书记王辉,院长张学勇,党委副书记徐振东等学院领导一早便来到学院迎新点位,亲自指导并参与迎新工作,为新生答疑解惑,与家长亲切交流,并走入学生寝室,了解新生住宿情况。他们的身影,成为了迎新活动中一道亮丽的风景线,传递着学院对新生的热烈欢迎和深切关怀,让每一位新生初入金院,便感受到金院大家庭的温暖。

人们站在一起描述已自动生成

学院领导与新生及家长亲切交流

在师生共同努力下,2024级研究生迎新工作圆满完成,329名研究生新生同学从天南海北而来、相聚于金院,自此开启新的人生阶段。愿每一位新生在金院的每一天都能充满收获与快乐,在金院的大舞台上,一起期待,一起努力,携手探索金融领域的奥秘,勇敢地追逐梦想,共同创造属于自己的辉煌未来!

撰稿: 金融学院研究生会新闻部

审核: 王辉、徐振东

上一条:金融学院举办离退休老干部中秋茶话会 下一条:金融学院2024级本科新生迎新工作圆满完成