金融学院2024级本科新生迎新工作圆满完成

[发布日期]:2024-09-06  [浏览次数]:

正是财大好风景,初秋时节始逢君。8月29日,金融学院迎来了349位充满活力与梦想的学子,盛大的迎新活动拉开了帷幕。让我们直击砰然“新”动现场,一起来看看吧!

嘘——这是幕后准备环节!

天色微亮,积极热情的金院志愿者们就提前到达了迎新场地,迅速搭建起迎新棚,将所有的迎新物品都搬运到我们的迎新报到处。志愿者们各司其职,一切准备就绪,静候着新同学的到来!

首先登场的,是我们的金小融同学!

作为金融学院最最可爱吉祥物,金小融早早就在迎新点等候新同学们的到来!

穿着蓝色衣服的娃娃描述已自动生成

新同学来啦!

在志愿者的帮助下,新生们完成了信息的核验与报道。金融学院还为每一位新同学准备了“新生大礼包”,满满承载着学院对新一级金融学子的关心、精心与用心。

人们在街道上走描述已自动生成

图片包含 人, 桌子, 女人, 一群描述已自动生成

街道边的人们描述已自动生成

我校领导非常重视此次迎新活动。校党委书记吴国生、校长马海涛、党委副书记、纪委书记张庆东、副校长朱凌云、李涛、李建军等学校领导一行亲临金融学院的迎新现场,了解新生报到情况与基本情况,与2024级新生亲切交流,并慰问了迎新工作人员和志愿者。

今天,金融学院为新同学设置了专属的“星空”迎新展板。每一位新同学在自己的星星上写下名字,贴在以天空为背景的展板上。所有的星星共同组成了金融学院的星空,寓意着金院学子的未来熠熠生辉金彩星愿梦想起航。从此“金融人”的烙印深深的刻入了每一个2024级金院新生的心中!

图片包含 人, 女人, 站, 食物描述已自动生成

这里还有金院专属签名板和迎新相框哦!用笔留下自己的名字,用相机记录最美的笑容,以后你们就是金院大家庭的一份子啦!

男人手里拿着伞中度可信度描述已自动生成

图形用户界面中度可信度描述已自动生成

以“心”迎新,以“爱”育人。学院领导和老师们为做好迎新工作倾注了大量的心血,金融学院院长张学勇,院党委书记王辉,副院长彭俞超,党委副书记徐振东,学工办主任刘勇,团委书记王英,本科生辅导员马露、卢宇、陈韵,一早来到迎新点位,服务新生和家长们,为他们答疑解惑。师者的陪伴给新生与家长们宾至如归之感。

特别的是,今天也是一位金院财宝儿的生日。当生日邂逅报到日,多么奇妙的巧合!现场为小寿星放起了音乐,张院长与王书记也为小寿星送上了礼物与祝福。希望这个特别的生日能给这位财宝儿的大学生活一个温暖的开始!

小孩在街道上中度可信度描述已自动生成

迎新间歇,院长张学勇老师和党委书记王辉老师接受了工作人员的采访。

张院长,您觉得我们金融学院今天的迎新现场的氛围怎么样?这次迎新活动最大的亮点是什么?

今天现场的氛围非常热烈,让新同学一来就有家的感觉,拼图板、签名板这些布置都非常的温馨。我觉得这次迎新最大的亮点是我们的志愿者。我看到很多不同年级的志愿者都非常积极地帮助新同学,帮忙引导、拿行李,这也是我们金融学院倡导的团结有爱的氛围。新生应该很快就能融入到我们这个大家庭,也祝我们2024级金融学院全体本科新生能够在大学期间学习进步、心想事成。

王辉书记您好!王书记对我们的新同学有怎样的期望和寄语呢?

首先热烈欢迎2024的新同学们加入金融学院的大家庭!每年的迎新是我和学院的老师、同学们最开心的日子,因为我们迎来了新的力量。中央财经大学金融学院是国家培养高精尖金融人才的重要基地,位于全国教育系统先进集体表彰名单的榜首,希望同学们用好这里的学习资源,承担未来经济金融建设的重任,继承中财大红色基因,传承好“红蓝黄”精神。也希望大家在金融学院度过不一样的四年,成长为金融强国建设与中华民族伟大复兴的卓越人才。

男人拿着手机描述已自动生成

人戴着帽子低可信度描述已自动生成

随后,王辉书记、张学勇院长、徐振东副书记、新生辅导员马露老师一行来到了新生宿舍走访慰问,与新生和家长亲切交流,答疑解惑,给新生以关怀和鼓励。

一群人站在一起合影描述已自动生成

迎新工作让金院新生感受到家一般的温馨,赋予大学生活一个崭新的开始。注册认证、搬运行李、指路引导、解答疑问等诸多工作有条不紊地进行,展现出金院学长学姐的优良素质与责任担当。这是新人与引路者的交接,更是金融学院的传承。

新财经人已就位,新的篇章已开启。愿各位新生在中央财经大学金融学院的沃土上,脚踏实地,仰望星空,传承中财金融人的使命与担当,共创属于你们自己的辉煌与荣耀!金融学院期待着与你们一起共赴这场青春的盛宴!

撰稿:金融学院宣传中心、靳印

审核:徐振东

上一条:“金”日相聚,“研”途共启——金融学院2024级研究生迎新工作圆满完成 下一条:中央财经大学校友总会金融学院分会会员代表大会暨第四届理事会换届大会圆满召开