学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
 

“中研杯”男篮决赛成功举办——金融学院荣获亚军

[发布日期]:2019-05-13  [浏览次数]:

5月8日晚七点,“中研杯”男篮决赛在沙河校区体育馆拉开帷幕,初夏的暑气渐渐散去,体育馆里的气氛却愈加热烈。在历经两个月的激烈比赛中,金融学院和法学院两支队伍过五关、斩六将,从中13支队伍中脱颖而出。此时两队队员蓄势待发,紧锣密鼓地为这场压轴大戏做最后的热身,他们即将用汗水和激情为终局荣誉背水一战。晚七点半,金融学院男篮和法学院男篮在现场师生的欢呼助威声中正式展开交锋。

现场赛况激烈

金融学院派出了容毅诚、王智、张一文、韩沛和赵鑫的首发阵容。随着裁判哨声令下,比赛正式开始。法学院首先获得球权,但投篮不中,8号赵鑫抢到后场篮板球。金院上场队员快速进入状态,抢断、防守、进攻,一系列动作行云流水,配合默契,势如破竹,打出一波小高潮,14号王智成功为24号容毅诚挡拆,容毅诚投出一记两分球。随后容毅诚又乘胜追击又命中三分,将气氛推向一波高潮,现场啦啦队情绪激昂,加油呐喊声在灯火通明的体育馆内此起彼伏。法学院也不甘示弱,迅速调整状态,加强防守后渐入佳境,紧跟拿下两个两分,随后,双方互不相让,比分紧咬,抢断、运球、进攻节奏明显加快,比分交替上升,进入胶着状态。第一节结束,金院以12:9领先进入第二节。

第二节开始,张文豪和白宇鹏换下赵鑫和张一文,双方加强了内线身体对抗,双方多次罚篮。白宇鹏内线突破上篮拿下2分,对方也还以一记上篮。两支队伍你来我往,场上比分反复拉平,现场进入白热化状态。金院总体保持比分优势,在第二节即将结束而金院落后一分的情况下,金院连续罚球命中,反超法学院,而后法学院凭借内线投进一个两分,以18:19结束第二节,赛况激烈,现场啦啦队与篮球队队员一样高度紧张。

比赛暂停,调整战略

经过短暂的中场休息,下半场比赛派出容毅诚、王智、张一文、赵鑫、杨烨,金院队员们配合更加默契,走位更加流畅灵活。但此刻金院出现防守漏洞,法学院连进两球再次拉大比分差距,但法学院并未对我院形成压制之势,金院连进罚球再次成功赶超,此后比赛持续你来我往,比分紧咬,全场观众为拼搏的队员们呐喊鼓劲,“王者金融,气势如虹”的口号振奋人心。第四节队员体力下降明显,双方陷入僵持,节奏趋于温和,进球数量显著下降,法学院在防守上明显更胜一筹,金院男篮始终保持昂扬的激情和斗志,多次试图快攻突破对方严密的防守阵线。最终金院男篮以26:34不敌法学院。

赛后全体篮球队队员及部分啦啦队同学合照

金融学院男篮在本届“中研杯”的比赛中以一路领先的骄人战绩闯入总决赛,与冠军失之交臂,让我们的男孩子们惋惜遗憾,但所有场上场下队员们不遗余力,将金院男篮舍我取谁的热血豪情彰显的淋漓尽致,奋力拼搏的每一滴汗水、每一个时刻值得所有鲜花和掌声,你们是无冕英雄,是金院师生永远的骄傲!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们共同相信,待到春又来,经历成败洗礼的金院男篮定能披荆斩棘,所向披靡,重回王者之巅!



下一条:职业发展系列讲座(十八)| 我院举办无领导小组讨论面试授课、演练、观摩三合一活动

关闭