当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院开展“红色 1+1”捐书献爱心活动

[发布日期]:2007-04-02  [浏览次数]:

4月2日 中午,金融学院 04级本科生党支部、金融学院团总支在食堂门口组织图书捐赠活动。这次活动为04级本科生党支部与平谷区峪口镇西凡各村党支部就“丰富群众社科知识 建设社会主义新农村”的联谊活动拉开了序幕。

在活动现场,我院团总支组织同学向过往的同学宣传“高校基层联谊活动”的有关事项,并向有兴趣的同学详细介绍了捐书活动的整个过程。本次活动吸引了全校众多院系的同学,大家都很热心地询问可捐书目种类,并纷纷表示将整理出自己的旧书本尽可能多地捐赠出来。截至中午一点半,获捐书本总数计 200余本,齐集金融、法律、市场营销、政治、保险、会计等各类书刊。组织者将对这批图书进行更加细致的分类整理,然后送往西凡各村交于村民手中。在那里,同学们将和党支部同志一起组织村民阅读讨论基础类和热点类话题,向农民宣传法制,帮助他们理解金融、保险等在生活中发挥的重要作用。 活动结束后,这批书本将留在西凡各村,作为村民获取科学文化知识的途径和丰富日常生活的工具。

这次活动定位于联系基层、服务农村,密切联系大学和农村。将我校学生的闲置书本转移到了急需基础社科知识普及的农村,不仅丰富了农民的文化生活,同时也让当代大学生更好的了解农村,激励着他们为建设社会主义新农村贡献自己的一份力量。

上一条:首届金融研究会杰出会员评审工作陆续展开 下一条:台湾东吴大学商学院应用数学系研究生访问我院