当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院团总支举行奥运金融知识竞答比赛

[发布日期]:2007-05-31  [浏览次数]:

6月14日 晚 7点,金融学院团总支在主教419举行奥运金融知识竞答比赛。金融学院的同学按班级分为五组、每组三人参加了比赛。

比赛从必答题开始,由主持人随机抽取题目,从每组的一号选手开始各组轮流作答。参赛选手显然都是有备而来,他们个个表现得胸有成竹。各组都有表现出色之处,但也都不免有所失误,第一轮结束时各组比分大抵相平。进入第二阶段——选答题环节时,各组的强项弱势都逐渐表现出来,得分开始拉开差距。最精彩的,也是决出胜负的,当属抢答阶段。各组都不甘示弱,整个环节都十分紧张激烈,并将今晚的竞答比赛推向了高潮。最后 06级中澳一班获得冠军。

本次活动围绕“奥运金融”的主题,选取中行发行与奥运相关的银行卡等知识,设计成题,成功举行了这场精彩纷呈的竞答比赛。不仅让参赛选手展示了自己的风采,而且让更多同学了解了与奥运有关的金融知识。

上一条:我院团总支举办暑期社会实践动员与交流会 下一条:我院团总支举办急救知识培训