当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院团总支举办急救知识培训

[发布日期]:2007-05-26  [浏览次数]:

5月26日、27日,金融学院团总支联合中央财经大学红十字会于主教共同举办了急救知识培训。

此次培训第一天由主办方请来北京市红十字会的教员讲解关于急救的理论知识,主要包括如何替伤者进行人工呼吸、正确的伤口包扎方法、运送伤员时应注意的具体事项以及对小伤事故的正确处理等等。第二天老师们配合道具给同学们示范具体的操作方法以及步骤,并给同学们实际演练前一天所授课内容的机会。由于道具数量有限,同学们就每一个培训项目交互模拟作为伤者和救护者的过程进行练习,整个培训在愉快而融洽的氛围中完满结束。培训之后通过考核的同学可以获得急救初级证书。此次培训活动共有 150人左右参加。

此次培训不仅让同学们了解并掌握到一些基本的急救实施活动的正确方法,也向广大师生宣传了合理处理紧急救护事件的重要性。主办方金融学院团总支相信,切实参与此次培训活动的个人将受益终身,并为各人的周围带来积极影响。

上一条:我院团总支举行奥运金融知识竞答比赛 下一条:我院《青春 3+1》获校园原创短剧大赛三等奖和最佳导演奖