学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
 
 

中心举办“一带一路”金融合作与全球治理课题专家研讨会

[发布日期]:2018-03-20  [浏览次数]:

中央财经大学丝路金融研究中心于2018年3月17日(周六)下午14:30在中央财经大学学院南路主校区913会议室召开了“一带一路”金融合作与全球治理课题专家研讨会。

会议由中央财经大学丝路金融研究中心主任、金融学院院长李建军教授主持。论证会的专家组成员有社科院亚太与全球战略研究院院长李向阳、中央财经大学金融学院教授王广谦、中国长城资产管理股份有限公司副总裁胡建忠、中国银行国际金融研究所副所长宗良、贵州财经大学金融学院王作功教授。金融学院谭小芬副院长、李德峰副教授,丝路金融研究中心执行主任彭俞超博士,中心研究员张碧琼教授、黄志刚副教授、方意副教授、黄昌利副教授、游五岳博士、郭豫媚博士及中心其他成员也出席了会议。

图1 参会人员合影

首先,李建军院长对专家到来表示欢迎,对丝路金融研究中心作了简要介绍。

李建军院长谈到《“一带一路”金融合作与全球治理》和《亚洲基础设施投资银行内部机制研究》是教育部委托课题,也是中心的重要攻坚项目。随后,中央财经大学丝路金融研究中心执行主任彭俞超汇报了《“一带一路”金融合作与全球治理》课题的主要研究成果。中央财经大学丝路金融研究中心研究员,黄志刚、张碧琼、方意分别就“一带一路”国家经济与金融特征、“一带一路”国家投资环境风险、“一带一路”国家系统性金融风险等主题进行了专项汇报。此外,中央财经大学丝路金融研究中心研究员黄昌利在会中还汇报了《亚洲基础设施投资银行内部机制研究》课题的研究成果。

图2 李建军院长及专家组成员

根据课题组成员的汇报内容,经过认真评议和充分讨论后,李向阳院长、王广谦教授、胡建忠教授、宗良教授、王作功教授对《“一带一路”金融合作与全球治理》及《亚洲基础设施投资银行内部机制研究》课题的研究成果给予高度评价,充分肯定了课题的理论意义与现实意义,并提出修改建议。李建军院长代表课题组对各位专家提出的宝贵意见表示感谢,研究组成员积极表示要尽快修改和完善本课题的政策建议,进一步突出研究亮点和研究重点。



上一条:【中心新闻】在“两会”中体会十九大精神 下一条:中心举办第二期丝路金融学术研讨会

关闭