中央财经大学-蒂尔堡大学金融学博士开学典礼隆重举行

[发布日期]:2015-10-25  [浏览次数]:

朗朗金秋,金桂飘香。2015年10月23日上午,中央财经大学与荷兰蒂尔堡大学合作举办金融学博士学位教育项目开学典礼在学术会堂702隆重举行。中央财经大学党委书记傅绍林、中央财经大学副校长李俊生、中央财经大学金融学院院长张礼卿、中央财经大学国际合作处副处长李洪兵、中央财经大学金融学院副院长应展宇、荷兰驻中国大使馆公使副馆长Mr. Andre Driessen、蒂尔堡大学校长Dr. K. M. (Koen) Becking、蒂尔堡大学TIAS商学院院长Prof. dr. Kees Koedijk、蒂尔堡大学经济与管理学院院长Prof. dr. A. C. (Lex) Meijdam、蒂尔堡大学社会科学学院院长Prof. dr. K (Klaas) Sijtsma、荷兰驻中国大使馆经济部一等秘书Mr. Dirk-Jan Wierenga、蒂尔堡大学博士生学术主管Prof. dr. Chris de Neubourg、蒂尔堡大学TIAS商学院亚洲区副院长Dr. ZHOU Qiqi、蒂尔堡大学经济与管理学院国际项目经理Mrs. Zarrea Plaisier、蒂尔堡大学驻中国办公室学术交流处主管Mr. Jacques D. van Vliet、蒂尔堡大学驻中国办公室项目经理Mr. Guido van Leerzem出席了典礼。典礼由中央财经大学金融学院副院长张学勇主持。20名新生和学院部分老师参加了开学典礼。

典礼现场

中央财经大学党委书记傅绍林首先致欢迎辞。对各位嘉宾和新同学的到来表示了热烈的欢迎,对项目的成功举办表示了热烈的祝贺,对在项目申请、招生等工作中付出辛勤劳动的中外两方老师表达了衷心的感谢!傅书记表示,本项目在金融学高等教育国际化领域具有探索和示范意义,对于我校学科建设、人才培养同样具有重大意义。

中央财经大学党委书记傅绍林

蒂尔堡大学校长Dr. K. M. (Koen) Becking表示感谢傅绍林书记的邀请,他提出今年恰好是两校合作的第二十年,这次金融学博士项目的开学典礼就是对两校过去二十年无间合作的最佳总结,他表示对于过去合作取得的累累硕果非常自豪。最后他祝愿所有的博士候选人学业顺利。

蒂尔堡大学TIAS商学院院长Prof. dr. Kees Koedijk表示非常高兴能参加本项目的开学典礼。他首先介绍了TIAS商学院的历史起源以及其在商业与社会中扮演的角色。同时,他表示非常高兴能与中央财经大学建立密切的合作关系,期待未来的硕果累累与发展前景。最后他套用一句中国谚语“千里之行始于足下”鼓励新同学。

中央财经大学金融学院院长张礼卿表示感谢来自两校的支持和努力。虽然项目申请和招生工作圆满完成,然而一个好的开始仅仅是“成功了一半”,两校必须更加努力的工作去争取获得另一半的成功。他表示满怀憧憬和信心,希望在四年后的毕业典礼上同学们都能收获圆满的成功。

中央财经大学金融学院院长张礼卿

最后学生代表陈晓雷表达了对两校的感谢,并畅谈了自己对博士生活的憧憬与梦想、理解与感悟。

学生代表陈晓雷

合影

上一条:CUFE-TIU金融学博士项目课程学习感悟 下一条:CUFE-TIU金融学博士申请材料Proposal撰写答疑会成功举行