金融专业在职研修12月班招生开放日活动成功举行

[发布日期]:2016-12-14  [浏览次数]:

2016 年12月10日下午,由中央财经大学金融学院主办的金融专业在职高级研修班招生开放日活动在我校学术会堂706成功举行。金融学院副院长应展宇教授,业界导师民生证券研究院副院长、研究业务部总经理李少君博士,金融学院商有光副教授以及在读学生代表罗芳同学受邀参加了此次活动并发表了精彩演讲。

首先,到场的学生们兴致勃勃地观看了中央财经大学金融学院的宣传片,对学院历史、教学风格、科研实力、师资构成、学生去向以及社会影响力等基本信息有了一个初步了解。

随后,应展宇副院长对各位学生的到来表示热烈的欢迎并详细介绍了学院金融专业在职高级研修班项目。他指出金融学院的在职高级研修班已有二十余年的办学历史,具有较高的社会认可度,该项目依托中财名师和业界导师,具有丰富的金融人脉资源的同时引入了移动课堂等新的专业教学方式,办学特色鲜明。应展宇副院长非常赞赏在职高级研修班学生们的学习热情和对知识的渴望,希望大家确定正确的学习态度,充分利用中央财经大学这一平台实现自己的人生目标和理想。

应展宇副院长

紧接着业界导师李少君博士和金融学院商有光副教授为大家带来了精彩生动地授课,主题分别为“证券投资研究的几个典型偏差”和“金融概述”。

李少君博士从学生们耳熟能详的近期资本市场重要事件入手,深入浅出地讲解了证券投资分析的基本逻辑和方法。他首先以英国脱欧公投、美国大选等事件为切入点,激发大家思考资本市场定价反应背后的逻辑;随后引申到基础的定价模型,详细地解释了股价偏差产生的原因并从技术分析、基本面分析以及量化分析三个方面介绍了金融理论与证券投资研究的关系。

李少君博士

商有光副教授以生动风趣的语言和通俗易懂的实例为学生们介绍了金融体系概况。他从金融的基本含义入手,结合我国间接融资为主的融资结构,从货币制度、金融市场、金融机构、金融工具和宏观调控五个方面生动地介绍了整个金融体系。

商有光副教授

在整个授课过程中,课堂气氛轻松愉悦。这两堂课向学生们充分地展示了金融专业在职研修班理论与实践相结合的授课形式,深入浅出科学严谨的教学风格,让学生们了解了业界老师与校内教授的授课方式与水平。

认真聆听的学生们

最后,学生代表罗芳简洁地向大家分享了自己选择中财以及在中财学习的心路历程。她表示自己虽从事金融行业的工作,但由于自身的金融专业知识不够,未来的发展空间受限。她谈到中财素有“财经黄埔”之称,专业师资团队国内一流,课程设计科学合理,教学管理服务体系完善,学习氛围浓厚的同时,在金融业界拥有广泛的人脉资源。此外,学院经常给学生们创造学习机会、提供进修平台,如组织学生前往“首创金服”等金融企业进行参观学习,给学生们提供针对性较强的理论与实践相结合的学习契机。

罗芳同学

本次招生开放日活动现场人气十足,气氛非常热烈。老师们的演讲见解独到、十分精彩,到场学生深受启发、收获颇丰,活动在学生们的热烈讨论中圆满结束。活动结束后,学生们纷纷向学院招生办的老师咨询报名与学习事宜,并有十余名学生现场进行了报名。我院金融专业在职研修12班的招生仍在火热进行中,报名截止日期是2017年1月8日,招生简章请见中央财经大学金融学院官网:http://sf.cufe.edu.cn/jyjx/jrzyzzyxb/2014zsjz/82248.htm

官方咨询电话:62289466、62288511。

官方咨询QQ:2982780632(央财金融)。

官方微信公众号:中央财经大学金融学院高管教育

上一条:金融学院在职研修班2016级12月班开班典礼成功举行 下一条:金融学院在职高级研修班上海班课堂小记