学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

金融学院2019级研究生第一党支部“众志成城、共克时艰”主题党日活动

[发布日期]:2020-02-12  [浏览次数]:

在抗击疫情关键时期,2019级研究生第一党支部于2月10日晚10.00开展了以“众志成城、共克时艰”为主题的线上主题党日活动。2019级研究生第一党支部10名党员参加,会议由党支部宣传委员王丽梅同志主持。

首先由组织委员李明琢同志领誓,全体党员重温入党誓词。其次党支部书记侯思远同志带领2019级研究生第一党支部全体党员学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,中央、省、市和学校关于疫情防控的相关文件。接着,班长郭玭玢和张石昌就“防疫期间作为一名党员你做了哪些工作以及如何更好的发挥党员先锋带头作用”进行视频发言。其他党员细致说明自己的工作内容,明确自身职责。大家表示将继续认真学习、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,就本次学习发表感言。

疫情无情人有情,在疫情防控的关键节点,2019级研究生第一党支部开展本次线上主题党日活动,内容接地气,易传播,能够起到激励支部党员发挥主动靠前、勇于担当、勇当先锋作表率的作用,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用。

党员责任区制度

2019级研究生第一党支部根据学校、学院要求建立每日党员责任区制度,具体通知如下:按照上级指示,学校规定所有在读研究生将不准提前返校,京外同学不准返京。根据学校要求,现要求摸查所有同学精确位置,按照学校《关于充分发挥学校各基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,为了确保防控疫情工作的质量,现学院启动党员责任制,请2019级研究生各支部各班的全部党员同志按照要求,认真统计当天位置信息有变动同学的相关信息及其他临时紧急信息,感谢大家配合。2019级研究生第一党支部的每位党员同志,坚持每天认真排查,掌握同学精确位置以及身体状况。党旗在召唤,此时已刻不容缓。作为学生党员可能无法向抗战在一线的医护人员一样救治患者,但我们可以用自己的方式向疫情发起攻击,为中国加油!



上一条:金融学院博士生党支部召开”众志成城,共克时艰“主题党日活动 下一条:金融学院本科生第一党支部召开“众志成城,共克时艰”主题党日活动

关闭