学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

2018级研究生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员

[发布日期]:2019-12-03  [浏览次数]:

根据学校和学院党委对基层党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的统一部署和要求,11月30日下午,2018级研究生第一党支部在丁香园301召开全体党员大会,贯彻落实专题组织生活会和民主评议会两大重要事项。学院党委委员、组织员张晓红老师出席会议并作点评,党支部书记阮志朋同志主持会议。

为开好本次专题组织生活会,2018级研究生第一党支部高度重视,精心组织,通过会前集中学习、深入谈心谈话等形式广泛征求党员意见,全体党员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”等要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真撰写了批评与自我批评材料。

在组织生活会上,阮志朋同志首先介绍了本支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和会前准备情况,并代表本支部作检视剖析;随后支部党员结合主题教育检视出的理论短板、思想差距、作风不足等问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展了严肃的批评和自我批评,党员之间开诚布公、推心置腹,既谈自身不足,也对其他同志提出中肯的意见和建议。党员们纷纷表示虚心接受,并将认真反思、做好整改。

图1:支部书记阮志朋主持会议

在听取2018级研究生第一党支部全体党员的批评和自我批评后,张晓红老师对本次会议进行了点评,并就下一步工作提出了要求。首先,她表示支部本次会议召开得很成功,主要表现在以下三个方面:一是会议准备充分,会前全体党员同志对照习总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列讲话等党内规章、围绕党员先锋模范作用落实情况进行了深刻的批评和自我批评,并准备了书面材料;二是会议指导思想明确,会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,坚持理论联系实际;三是会议重点突出、会风务实、成效明显,达到了提高站位、明确方向、改进工作的目的。接着,张晓红老师结合会上情况提出两点建议:一是检视剖析要进一步深化;二是整改措施要进一步具体。

图2:张晓红老师点评

最后,阮志朋同志就此次会议进行总结发言,并就下一步工作提出三点要求:一要继续深入抓好理论学习,巩固和扩大主题教育成果;二要以自我革命精神坚持不懈地加强党员队伍建设;三要扎实抓好整治整改工作。

在民主评议会上,支部全体党员仔细对照党员标准,认真填写民主测评表、逐一对本支部党员进行评价。匿名投票之后由阮志朋同志监票,施雨婷、孙光宇同志计票,进行票数统计。

图3:民主测评

票数统计完成后,本支部随即召开支委会,党支委结合民主评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并及时向本人反馈。

图4:参会人员合影



上一条:2019级研究生第三党支部举行十九届四中全会精神学习活动 下一条:博士生党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

关闭