学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

金融学院党委组织师生收看习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

[发布日期]:2019-04-30  [浏览次数]:

2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重召开,金融学院党委分别在沙河校区丁香园1号楼301“党员之家”会议室和学院南路校区主教913会议室组织学院部分师生集中收看习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,聆听习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求,老师和同学们认真收看,边听讲话边做笔记,不时以热烈的掌声回应习近平总书记讲话的精彩内容。

沙河校区师生集中观看

             学院南路校区集中观看

纪念大会结束后,师生们纷纷谈感想、谈体会。

葛仁霞书记指出,习总书记的讲话有高度接地气,催人奋进,鼓舞人心。作为学院党委书记,将进一步走进青年,了解青年所思所想所盼,创造条件助力青年发展;并希望同学们认真学习、深刻领会、身体力行,学懂弄通做实,不断提升自我修为,增强本领才干,有大格局、大视野、讲团结、讲奉献,在担当责任、履行职责中实现自身价值,在引领团队向前向上发展中推动社会进步。

院团委书记李菊说:青年强则国强,青年兴则国兴。党有号召,团有行动。党旗所指,就是团旗所指,共青团要坚定不移的带领青年走中国特色群团发展道路,围绕中心服务大局,不断增强对青年的凝聚力、组织力和号召力,作为团的干部,应当同青年零距离接触,面对面交流,了解青年人的思想动态,引领青年成长。习总书记的讲话,对我们的工作有着高屋建瓴和操作性的指导。

金融2015-1班的杨容同学表示,习总书记在讲话最后提到,“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩”。我想说,如果我们每一个人,都尽力做好了手中的工作,尽心贡献了自己的一份力量,那么我们的国家就一定能够在世界的跑道上奔跑出一个好成绩。不愧于心,不负时代使命,不负人民期待。

金融16-2班的赵泽宇同学表示,在听完习总书记的讲话之后,我切实得体会到总书记对于青年一代的关心和关怀。如总书记所说,我们现在因为自身经验的不足,在面对人生抉择以及方向选择时,需要有先辈来指引和教导,我们作为新时代的青年,应当砥砺奋斗、不断丰富自己,向世界展示我们的风采。



上一条:龙马奋进·全国三八红旗手潘江雪校友公益分享会成功举办 下一条:金融学院2018级研究生第三党支部观看国家安全专题节目《间谍罪名的背后》

关闭