学习十九大精神,做新时代的合格党员

[发布日期]:2017-10-24  [浏览次数]:

2017年10月19日,金融学院2017级研究生第三党支部和第四党支部于西区主教503教室开展了主题学习活动,集体观看习近平总书记在党的十九大作的报告“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”,并就报告内容交流了学习心得。

本次主题学习活动由第三党支部宣传委员岳媛主持,并带领全体党员同志和入党积极分子观看了十九大报告视频。本次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

在集体观看学习后,同志们结合自身体会分享了学习心得。第三党支部的王一宁同志介绍了严治党的两个方面,只有抓好党内治理以及处理好党和群众的关系才能团结全国各族人民实现中华民族的伟大复兴;张婧同志谈到中国梦是一个历史的、现实的、未来的过程,当代大学生要勇于承担自己的社会责任;郭海梅同志结合报告中经济发展的“不平衡不充分”谈了自己对产业结构、需求结构、经济增长和区域城乡发展方面不均衡现状的见解;王朝同志从自身发展谈起,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

第四党支部书记何宇飞结合经济建设、改善民生和反腐败斗争等方面谈了自己的感想,希望广大青年学生能够刻苦学习,努力实践,为中国梦的实现贡献青春与力量;潘珂晔同志谈到我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这为全国人民指明了发展的要求,也为青年学子确定了努力的方向;许甜甜同志以利率市场化改革为例,阐述自己对贯彻新发展理念的认识;柏帅帅同志作为入党积极分子阐述了应如何将个人发展进步和党和国家的发展紧密联系在一起。党员廖宇楷、积极分子何聿爵和万辰同志也积极参与了交流互动的环节。整个学习交流环节气氛热烈,出席的党员同志都认真记录了发言同志对报告学习的心得与体会。

最后,全体同志都对十九大报告有了更深刻的体会,大家纷纷表示要在未来的学习和工作中贯彻落实党的十九大精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

金融学院2017级研究生第三党支部合影

金融学院2017级研究生第四党支部合影

上一条:看电影,学党史,做更好的金融人 下一条:金融学院党委组织师生收看十九大开幕会盛况暨学习十九大精神座谈会