当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

金融学院应用金融系教工党支部学习廖俊波同志先进事迹和习近平关于北京工作指示精神

[发布日期]:2017-09-22  [浏览次数]:

2017920日,金融学院应用金融系党支部在主教904召开了支部大会,学习廖俊波同志先进事迹和习近平关于北京工作指示摘编,支部成员黄瑜琴、李俊峰、魏旭、李德峰、王盈,参加了此次会议,会议由黄瑜琴代理主持。

首先,黄瑜琴同志介绍了廖俊波同志的先进事迹。廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,20156月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,用“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”16个字,高度概括了廖俊波同志的优秀品质。这与党的十八大以来总书记提出的好干部标准、“三严三实”、“四有”等是内在一致的,阐明了新时期党员干部应具备的政治品格、道德操守、精神风范和人格力量。我们要学习好、领会好、落实好习近平总书记重要指示精神,大力弘扬廖俊波同志崇高精神,不断凝聚起不忘初心、继续前进的强大力量。李俊峰老师认为廖俊波同志是基层干部的榜样,行为甘当樵夫,为组织和人民服务。李德峰老师从实际出发,结合自身教学工作经历以及日常生活实践,认为学习廖俊波同志的思想就是,每个人在工作岗位上兢兢业业,努力工作。王盈老师表示将在今后的教学生活中不断提升自我,以实际行动向廖俊波同志学习。魏旭老师表示要学习廖同志做实事说实话,努力奋斗,为学校做贡献。

接下来,会议进一步学习《习近平总书记关于北京工作指示摘编》精神。重点学习了习近平总书记到北京大学,北京师范大学考察时的重要讲话精神。树立和培育社会主义核心价值观,做到勤学,修德,明辩,笃实,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

通过这次会议,全体党员认识到,要将习近平总书记的讲话精神细致化,做到在平时融会贯通、抓住关键,结合本职工作的同时,在实践中发挥模范带头作用,为实现我校建设世界一流大学目标贡献自己的力量。

上一条:学习金融政策 探讨党建模范——金融学院2017级研究生第二党支部开展主题党日活动 下一条:祝贺我院葛仁霞同志荣获“北京市优秀教育工作者”称号 王汀汀同志荣获“北京高校优秀共产党员”称号