当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

金融学院沙河校区本科生“学习领会十九大党章”知识竞赛成功举办

[发布日期]:2018-05-04  [浏览次数]:

为引导金融学院同学深入学习《中国共产党章程》新修订内容,准确领会十九大新《中国共产党章程》的精神实质,金融学院沙河校区本科生党支部于4月25日晚7:00在沙河主教213教室成功举办“学习领会党的十九大中国共产党章程”知识竞赛。现场同学参赛热情高涨,在实践中深化了对中国共产党章程、准则、条例和系列讲话的融会贯通。

主持人介绍比赛规则

本次知识竞赛以小组为单位进行,现场同学共分成15个小组,第一轮初赛以创新赛制拉开帷幕,每个小组线上答题——20分钟内在手机问卷星平台上完成有关党的十九大《中国共产党章程》的问题。各个小组成员互相配合,群策群力,最终有六个小组脱颖而出,直接晋级复赛。

参赛队伍讨论题目

为了提高比赛的趣味性,复赛开始前增加复活环节——才艺表演,其中用俄文、法文、中文三种语言演唱《国际歌》的小组和深情演绎《我爱你,中国》的小组获得现场热烈掌声,并以出彩表现赢得宝贵的复活机会。随后迎来的复赛以成员淘汰制决出最终获胜队伍,比赛氛围更加激烈,同学们更是竭尽全力,各显风采。问答题目难度随赛程推进而不断提高,但同学们沉着冷静,灵活运用熟记的《中国共产党章程》知识对答,将赛场气氛推向高潮。

参赛队员用三种语言演唱《国际歌》

经过层层考验,表现出色的第2组最终凭借优异成绩获得一等奖,第3、5组获得二等奖,第1、10、14组则获得三等奖。本次“学习领会新中国共产党章程”知识竞赛在欢声笑语中落下帷幕。

获奖队伍合影留念

本届中国共产党章程知识竞赛创新赛制,积极鼓励更多的学生青年认真学习中国共产党章程知识,同时不忘初心,致力于提高同学们的党性修养,不仅对金融学院学生深入学习新修订《中国共产党章程》成果进行了检阅和展示,也赛出了金融学院学生锐意进取的精神风貌,折射出新时代青年的赤诚忠党之情。

上一条:“马克思:人间的普罗米修斯”红色课堂讲座成功举办 下一条:奠定安全观,护航新时代