当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

奠定安全观,护航新时代

[发布日期]:2018-05-04  [浏览次数]:

为促进金融学院学生更加全面地理解总体国家安全观,深入了解国家安全的意义,更加主动地支持国家安全工作,更加自觉地履行维护国家安全的义务,2018年4月25日下午,金融学院沙河校区本科生党支部学生党员、发展对象及积极分子共94人在金融学院学生工作办公室主任王志梅老师、金融学院沙河校区本科生党支部书记梅琪老师的带领下,前往中华世纪坛的国家全民安全教育日“护航新时代”主题展览进行参观。

同学们随着讲解员的介绍参观

走进展厅,在讲解员的带领下,国家安全的方方面面展现在大家眼前。在序厅了解到党的十八大以来的国家安全工作的重要成就后,老师与同学们移步至主厅,进一步了解我国16个主要的安全领域的意义以及面临的机遇和挑战。“政治安全是根本,事关党和国家生死存亡;经济安全是国家安全的基础,要坚持社会主义基本经济制度不动摇;社会安全事关人民群众的幸福感和安全感,而依靠群众力量,群防群治则可打造共建共治共享的社会治理新格局;国土安全是立国之基,军事安全是维护核心利益的重要保证,我国边疆不容侵犯;生态安全事关国家兴衰和民族存亡,北京打响蓝天保卫战就是维护生态安全的重要一步。”伴随着引导员结合现实情况的讲解,师生在观看展览的同时,纷纷拿起手机拍下重要部分,并与周围同学交流自己的参观感受。视、听、说的结合,让师生对于国家安全知识有了更加深刻的记忆。参观结束后,全体人员在展览入口“护航新时代”背景前合影留念。

全体人员合影留念

通过参观,全体师生对于国家安全这一安邦定国的重要基石有了更加全面、深入的了解,树立了系统的总体国家安全观念,实实在在感受到了国家安全对于人民生活的重要性,也明白了应当如何发挥自身力量,为国家安全添砖加瓦。春风浩荡满目新,砥砺奋进正当时,当前的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。通过这次主题教育,金融学院学生纷纷表示在未来要尽己所能,共同携手,汇聚起维护国家安全的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:金融学院沙河校区本科生“学习领会十九大党章”知识竞赛成功举办 下一条:关于公布2018年金融学院党建和思想政治工作研究项目立项的通知