绿意校园,你我共筑

[发布日期]:2016-04-01  [浏览次数]:

春回大地,万物复苏,3月31日下午,金融学院党总支在沙河校区东区学生宿舍14、15号楼南侧开展了义务植树活动。金融学院党总支书记葛仁霞、学术委员会主席张礼卿教授、党总支副书记谭小芬以及来自五个教工党支部的党员教师,和20余名学生党员共同参加了本次植树活动。

植树现场

活动开始,谭小芬副书记为大家讲解了植树的注意事项,并将师生党员分成了10组,师生们都快速投入到植树的行列中,拿起铁锹,有的培土,有的扶树,有的踩实,有的浇水,大家互相协作、其乐融融。经过近一个小时的辛勤劳动,10棵高大挺拔、郁郁葱葱的华山松昂首挺立在沙河校园内,看着刚刚栽下的树苗所有人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。随后,葛仁霞书记、张礼卿教授、谭小芬副书记等老师将标有“大美沙河,有你有我,金融学院党员公益林”的标牌挂在亲手种下的小树上。

给树挂牌

植树结束后,葛仁霞书记与现场师生作了简短交流。她指出,今年是我国第38个植树节,植树造林、绿化环境,与北京市建设“人文北京、科技北京、绿色北京”的目标相一致,而且党的十八大,首次将生态文明建设纳入中国特色社会主义总体布局,提出了“五位一体”总体布局,这也体现出生态文明建设地位和作用日益凸显,作为党员我们更应积极响应,而且今后更应该在学习、生活、工作等方方面面方面发挥模范带头作用。

葛仁霞书记与党员师生亲切交流

本次植树活动既让老师、同学们体验到了植树的乐趣,又美化了校园环境。相信这些带有师生殷切希望的树苗,可以生长的愈发茁壮;相信被老师悉心教导、辛勤浇灌的金院同学,也能够不断完善、成长为参天大树,为建设祖国贡献中财人的力量!

合影留念

上一条:如何做一名合格的共产党员 下一条:2015级本科生党支部举行专题会议学习民族团结精神