本科生素质拓展活动圆满结束

[发布日期]:2015-12-22  [浏览次数]:

2015年12月13日,为增强学生干部队伍的协作精神,培养学生团队意识,金融学院党总支组织2014、2015级148名本科生赴昌平区瑶台山庄素质拓展基地开展了为期一天的大型素质拓展培训。

本次素质拓展分为四个板块,每一板块都考验着学生的合作精神与竞争意识。简短破冰后,同学们便走进第一板块——小组文化建设与展示。在教练的带领下,同学们仅用了短短三十分钟便完成了从陌生到熟悉的转变。在随后的展示环节,各小组更是“百家争鸣”,以独特的形式将小组文化予以表达。

第二、第三板块分别是室内外两项游戏。室内游戏要求每组同学通过拼凑七巧板达成自己的小目标而逼近团体总目标。室外游戏则是两组对战,完成隐含数字的图片的正确排序且用时最短者获胜。每一位同学都全身心融入到游戏中,为自己的小组贡献力量。欢声笑语中,同学们对于个人与团体的关系有了更深刻的理解和认识。

第四板块是竞争项目,同学们需发挥聪明才智,在最短时间内完成五个游戏。在紧锣密鼓的练习期间,教练们带领各小组紧张而有序地准备。小组成员积极交流,谋划全局的制胜策略。绑腿跑、能量传递、不倒森林以及交通堵塞等游戏无不考验着小组成员间的分工协作,甚至是默契。当有队员发生失误时,其他同学毫不气馁,为其加油打气。这不仅显示了团队协作精神,更展示了中财人的青春风采。

不知不觉中,一天的活动接近了尾声,同学们与教练合影留念,简短告别后,同学们带着阳光般的笑容和沉甸甸的收获离开了基地,回到熟悉的校园。正如同学们所说:“这才是真正的素质拓展。它并不仅是游戏,更是通过游戏反应真理。当游戏与协作相联系,当个人真正融入集体时,你学到的相互信任、精诚合作永远是你进步的阶梯。”

上一条:2015级本科生党支部举行专题会议学习民族团结精神 下一条:我院党支部书记、委员素质拓展培训圆满结束