金融学院召开学生党支部工作经验交流会

[发布日期]:2015-11-26  [浏览次数]:

11月13日上午,金融学院2015年学生党支部工作经验交流会在沙河校区丁香园301会议室召开。党总支副书记谭小芬、研究生工作办公室谈嘉文老师、本科生工作办公室刘勇老师、高菲老师出席会议,来自本、硕、博三个培养层次的十六个党支部书记和支部委员参加会议并做工作经验交流。会议由2013级本科生党支部书记安虹主持。

会议现场

会上,安虹老师简要说明了召开此次经验交流会的目的、意义和议程。希望通过高年级党支部经验分享和汇报的形式,为低年级党支部开展工作提供借鉴和指导,也希望通过学院提供的这个交流平台,实现各支部相互启发,共同进步,共享资源的目的。

随后,2013级本科生党支部副书记潘柯晔、2012级本科生党支部副书记钱佳琪、2014级研究生第一党支部书记贾明作为高年级党支部书记代表分别汇报了上一年度党支部工作的开展情况、特色活动、存在问题以及未来工作展望。潘柯晔同学简要介绍了支部的制度建设以及组织的党员先锋工程、党建基金项目、红色“1+1”共建活动等特色活动,着重分享了自己担任党支部副书记的心得体会以及活动组织过程中出现的问题和解决方案,他表示要加强党员对党章的学习,充分调动积极分子的积极性,提高党员的组织纪律和责任意识。钱佳琪同学主要介绍了2012级本科生党支部组织的各项丰富多彩的特色活动,如姚遂教授讲座交流会、“金融街直通车”主题沙龙系列活动,红色“1+1”共建活动等,重点介绍了支部打造的北师大附中经济学选修课活动。贾明同学着重就支部建设与特色活动进行了经验分享,他提出了支部建设中遵循的“凝聚力为王”、“抓管理为先”、“提素质为重”、“创先锋为标”等理念。之后其他高年级党支部书记也分别进行发言,分享了他们担任支部书记以来的心得体会和工作经验。

党支部书记作汇报

谭小芬副书记认真听取各支部汇报并进行点评总结。他首先对各党支部的工作给予了肯定,并对支部书记、委员的辛勤付出表示感谢。其次他对党支部未来开展活动提出了两点建议:第一,他建议支部开展活动应结合年级、专业特点,有利于党员自身成长,有利于发挥支部特长优势,有利于发挥党员先锋模范作用;第二,他建议支部活动既要服务社会,更要服务师生,服务校园,应结合周围同学的需求开展,能够实实在在帮助身边更多同学。

谭小芬副书记点评总结

通过此次党支部工作经验交流会,为学生党支部书记和委员搭建学习、沟通、交流的平台,进一步提升学生党支部书记的业务能力和工作水平,使各支部领导班子更加明确其职责和努力方向,推动党支部工作更加富有成效地开展,更好发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

上一条:我院党支部书记、委员素质拓展培训圆满结束 下一条:弘扬志愿精神 传递红色能量