当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

金融学院党委二级理论中心组开展“在实现现代化进程中,如何建设世界一流金融学科”专题学习

[发布日期]:2019-11-01  [浏览次数]:

10月30日上午,金融学院党委二级理论中心组(扩大)学习会在沙河校区丁香园1号楼301“党员之家”召开,围绕“在实现现代化进程中,如何建设世界一流金融学科” 专题集中学习研讨,校领导史建平副校长出席会议,学院党委委员、非党员中层领导干部、教工党支部书记参加会议,会议院党委书记毛静主持。

院党委委员、院长李建军做“在实现现代化进程中,如何建设世界一流金融学科”重点发言,带领与会者认真学习习近平关于教育现代化的论述,分析了国内外一流金融学科建设的总体态势,就中央财经大学金融学院如何建设世界一流金融学科提出建议:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人。二要进一步凝练学科方向,突出学科特色,形成核心竞争力。三要探索校院两级管理体制改革试点,完善教师教学科研等考核机制,大力推动人才队伍建设,形成学术大师成长的机制环境。

院党委书记毛静围绕党建促进中心工作,院党委委员、副院长王辉围绕金融工程学科建设,副院长应展宇围绕学科建设存在的问题,如何调动全员教师积极性,院党委委员、组织员张晓红从科研团队建设的角度,院党委委员李俊峰和应用金融系教工党支部书记韩复龄从应用金融课程改革角度,学院办公室主任胡传雨就行政办公室服务学科建设,逐一发言。

图1 会场

史建平副校长对本次集中学习研讨形式和效果表示肯定。他希望学院坚持立德树人,落实“四个服务”,在守初心、担使命,找差距、抓落实过程中提高人才培养质量,凝练学科方向,突出学科特色,力争在金融安全工程领域形成新的核心竞争力。

图2 史建平副校长总结

最后,院领导班子和中层干部采取“集体议”“上级点”的方式检视问题,学以致用。

上一条:金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 下一条:副校长史建平讲授主题教育专题党课:当代大学生的使命与责任