学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

我院蒂尔堡项目博士生刘俊受邀参加第一届“金融博士学术峰会”

[发布日期]:2019-05-31  [浏览次数]:

2019年5月17日至5月19日,我院蒂尔堡项目博士生刘俊参加了由西南财经大学主办的第一届“金融博士学术峰会”。本次峰会围绕“金融市场与金融科技”“金融风险与金融安全”“商业银行与货币政策”“资产定价与市场微观结构”四个主题展开。刘俊的论文通过资产定价和微观结构分论坛评审,被论坛录用,受邀报告论文。

刘俊是我校与荷兰蒂尔堡大学合作举办金融学博士项目的博士在读生。刘俊此次入选会议的论文《IlliquidityPremium and Stock returns, New evidence in China”》为他与蒂尔堡大学TIAS商学院Frans de Roon教授以及我院姜富伟副教授共同合作完成。5月18日下午,刘俊在主题为资产定价和微观结构的分会场上做了论文宣讲。这篇论文基于中国微观制度,对于股票的流动性溢价和股票超额收益的横截面关系进行了深入的研究。该文章结合中国股票的交易制度,构建了多维度的流动性指标。通过多种计量模型,发现非流动性变化对于收益具有预测作用,这样的关系同时存在于股票和市场的层面,并且这种关系不会因为其他异象因子的存在而发生变化。此外,本文基于非流动性因子构建的股票组合能实现较高、稳健的投资收益,并且又进一步运用了其他计量方法对结果进行了稳健性检验。

在分会场上,各专家学者对刘俊同学做出了积极的评价,并对该篇文章中存在可能改进的地方给出了针对性的建议。刘俊同学对于各学者提出的问题进行了一一的解答,并表示会认真考学者们的建议,进一步深化研究内容。

刘俊宣讲论文

合影



上一条:我院举办第二届卓越职业人才培养项目导师见面会与职业发展论坛暨第二届结业、第三届启动仪式 下一条:我校金融学院主办第十届“中国金融教育论坛”顺利召开

关闭