学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

龙马奋进·全国三八红旗手潘江雪校友公益分享会成功举办

[发布日期]:2019-04-30  [浏览次数]:

4月27日下午,金融学院党委主办的龙马奋进·全国三八红旗手潘江雪校友公益分享会在我校沙河校区图书馆报告厅成功举行。本次分享会有幸邀请到了金融学院1994届金融专业校友、全国三八红旗手、第四届“CCTV 年度慈善人物”、上海市第十三届政协委员、“真爱梦想”公益基金会发起人和理事长潘江雪。出席本次活动的还有善意工作室负责人、“真爱梦想”公益基金会顾问陆宏勇,金融学院党委副书记王辉,金融学院团委书记李菊,以及金融学院2018-2019学年十佳志愿者获奖者和170余名同学。

活动在金融学院合唱团同学表演的手语歌曲《爱与希望》中拉开帷幕,李菊简要介绍了金融学院2018-2019学年青年志愿者工作,主持人宣布了金融学院2018-2019学年十佳志愿者的获奖名单和简要事迹。潘江雪和王辉为十佳志愿者颁奖,表彰他们在志愿服务中做出的贡献。

合唱团手语歌《爱与希望》表演

潘江雪校友、王辉副书记为十佳志愿者颁奖

随后,潘江雪校友以“爱,是一场人生的修行”为题做了精彩的公益分享。很多人不太理解为什么作为金融高管的潘江雪会投身公益,这一切都源于2002年她的第一次四川马尔康之行,黑黢黢土房中的一家人,全部家当只有一口锅。一个个上不起学的孩子,让她找到了自己的人生奋斗目标,做中国教育启蒙的行动者,帮助孩子、老师、同伴和她自己,为其赋能,成长为一个自信、从容、有尊严的人。她于2007年辞去金融高管的职务创立了真爱梦想公益基金会,从豪华写字楼到三人六平米的简陋办公室,工作环境的巨大落差并没有打消她投身公益的念头,反而坚定了她用“奉献之心”和“金融之器”推进中国素质教育进步的决心。

潘江雪校友公益分享

如今,“真爱梦想”标准化的儿童素养教育服务体系已经覆盖全国31个省市自治区,创新性的专业化公益运营模式让“真爱梦想”拥有中国慈善机构中最完善的供应链仓储系统,并让梦想中心的建造时间从6个月缩短至27天,截止目前共创建3400多家梦想中心,360万名师生受益。潘江雪校友认为公益是为解决社会公共问题而存在的,公益组织需要承担起对“公共利益”的维护,公益组织的作用不应仅仅局限于救贫济困,更要扶志扶智,公益创业者必须要有强烈的使命感,坚定的目标,敏锐的洞察力,坚忍不拔的毅力和专业精神。她寄语同学们作为新时代青年要具有担当社会责任的使命感和奉献精神,勤奋学习提升自己的综合素养,找到自己的兴趣点做好人生规划,为社会贡献自己的力量。

活动现场

学院党委副书记王辉在总结中指出,潘江雪校友用自己的行动诠释了中财人的社会责任、无私奉献精神和求实创新的勇气,希望同学们牢记校友嘱托,不忘初心,砥砺前行。

时值新中国成立70周年、中央财经大学建校70周年和五四运动100周年,龙马奋进·全国三八红旗手潘江雪校友公益分享会暨金融学院十佳志愿者颁奖典礼的成功举办具有重要意义,潘江雪校友的事迹感动了在场的每一位同学,埋下了一颗颗公益的种子,为青年人树立了学习的榜样,激励着中财大的莘莘学子,勇于担当,乐于奉献,努力拼搏,奋进向前,为党、为祖国建设贡献出自己的力量。

附:上海“真爱梦想”公益基金会简介

  上海真爱梦想公益基金会是一家由金融机构和上市公司的专业管理人员发起和运营的公益组织,是中国最透明、覆盖面最广的素养教育5A级公募基金会,该组织曾荣获上海市五一劳动奖状,是上海自开埠以来唯一获此殊荣的民间公益组织。自2008年以来,“真爱梦想”公益基金会一直致力于通过“梦想中心”素养教育服务体系推动青少年教育公益事业,截至目前,在全国31个省市自治区600多个区县,建立了活跃的教育生态网络,帮助近360万师生自信、从容、有尊严地成长。

上海“真爱梦想”公益基金会官方网站及募捐通道。http://www.adream.org/



上一条:山西财经大学金融学院来我院调研交流 下一条:金融学院党委组织师生收看习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

关闭