李建军院长带队赴广东开展招生宣传工作

[发布日期]:2018-12-10  [浏览次数]:

12月6日至8日,中央财经大学2019年广东省本科招生宣传工作启动。由我校广东省招生宣传组组长、金融学院院长李建军带队,副组长、金融学院党委副书记王辉和本科招生办公室高宽一同前往深圳中学、广东省实验中学和佛山市南海区石门中学开展招生宣传工作。此次工作通过“中央财经大学优质生源基地”挂牌仪式,签署中央财经大学生源基地建设协议书、招生宣讲、专业讲座、座谈会等形式让更多中学生了解中央财经大学,以吸引更多优秀中学生报考我校。

6日下午,招生宣传组来到深圳中学,与深圳中学校领导、招生办和升学指导中心主任进行座谈,并向深圳中学授予“中央财经大学优质生源基地”。李建军院长介绍了我校学科建设情况、人才培养特色、就业情况、校友发展以及我校在广东以及深圳中学招生的基本情况。双方就未来丰富本科招生宣讲的形式、加强招生宣传方面的联系等方面进行了讨论。同日晚上,招生宣传组在深圳中学举办了招生宣讲会,深圳中学升学指导中心教师以及近100名家长参加了活动;宣讲会上,李建军院长介绍了学校发展、优势特色以及招生政策,宣传组一并回答了家长有关专业设置、自主招生、历年招生情况等方面的问题。

向深圳中学授予“中央财经大学优质生源基地”并签署协议

深圳中学招生宣讲会

7日下午,招生宣传组来到了广东实验中学,广东实验中学校长、教务处主任、高三年级组长参加了“中央财经大学优质生源基地”授牌仪式。随后,在广东实验中学学术报告厅举办了招生宣讲会,李建军院长向200余名高二、高三学生及家长介绍了我校学科优势特色、招生专业设置、自主招生政策以及未来专业增设等情况,并欢迎同学们关注中央财经大学,报考中央财经大学。

向广东实验中学授予“中央财经大学优质生源基地”并签署协议

广东实验中学招生宣讲会

7日晚,招生宣传组来到佛山市南海区石门中学,李建军院长为200余名同学带来了题为“金融与科技”的精彩讲座,李院长从时代的发展谈起,讲述了人类社会的科技变革历程,指出在当前人工智能和大数据兴起的时代,未来的选择是金融+科技。最后,李院长向同学们介绍了中央财经大学的办学理念、办学特色以及杰出校友等情况,欢迎同学们进入我校进行学习。

8日上午,招生宣传组与石门中学校长、副校长以及高三领导小组成员进行座谈并且举行授牌仪式。座谈会上,李建军院长介绍了我校在广东省和石门中学的招生情况,我校的历史传承与发展、学科优势与人才培养特色、就业情况以及中财大校友在广东以及佛山地区经济建设和社会发展中的优异表现。随后双方就如何提前锁定优秀生源进行了讨论。

金融与科技讲座

向石门中学授予“中央财经大学优质生源基地”并签署协议

本次招生宣讲活动为广东招生宣传组走进优质高中宣传工作打开了良好局面,标志着我校在广东省的招生宣传工作正式启动,对进一步提升我校本科生生源质量意义深远。

上一条:多伦多大学宛圆渊教授为我院学生讲授计量经济学方法导论课程 下一条:我院举办金融专硕业界导师与学生见面会