学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

金融学院扎实有序做好学生新冠疫苗接种工作

[发布日期]:2021-03-26  [浏览次数]:

3月26日,在学校的统一部署下,学院组织本硕博学生集中接种新冠肺炎疫苗,按照“分时、分批”的方式,在沙河校区大学生活动中完成接种工作。在学院党委领导下,学生工作办公室与研究生工作办公室协同配合,确保学生疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。

早晨7:20,学院党委书记毛静,党委副书记、纪委书记李俊峰,学生工作办公室主任、2020级本科辅导员刘勇,团委书记、2020级本科生辅导员于来及全体本硕博辅导员等赶到疫苗接种工作现场组织学生按序入场,指导学生按照工作要求核对健康和身份信息、进行疫苗注射、开展留观医疗咨询,组织学生填写《知情同意书》,在集合区、备检区、接种区、留观区和进出口等关键区域协助工作人员做好秩序维护,及时处理突发问题。

ace0e40303086c01dc815dfc52d3c17

图1:疫苗接种现场

41e10442f1a654b1a05aa4d550637da

图2:学院领导看望留观区学生

076928ae71b5e4cfed52ce41c3428d1 

图3:学院老师与学校职能部门工作人员沟通接种工作 

在疫苗接种前期准备工作中,学院认真落实学校要求,有序做好学生新冠疫苗接种组织工作,分批次精确统计自愿接种疫苗的学生名单,同时做好已接种疫苗和因特殊原因不接种疫苗的学生分类统计工作。按照学生报名情况,做好本硕博学生疫苗接种的分组安排、现场踏勘和流程管理,针对有需求的学生开展情绪疏导和心理帮扶。

接下来,学院将在扎实做好疫情防控具体工作的同时,进一步增强学生疫情防控意识。

 



上一条:中央财经大学金融学院荣获北京市“模范集体”荣誉称号 下一条:学习百年党史,凝聚奋进力量

关闭