当前位置: 首页>>学生活动>>正文

“今日说法”走进我校,讲述女大学生安全问题

[发布日期]:2007-05-16  [浏览次数]:

5月16日晚7点主教学楼一层学术报告厅,金融学院团总支邀请了“今日说法”栏目组来我校开展活动。本次活动邀请了中央电视台“今日说法”栏目的知名主持人撒贝宁先生和中国青少年犯罪研究会副会长、中国心理学会法制心理学专业委员会委员、中国法学会青少年法律研究会常务理事 李玫瑾女士 ,他们以“女大学生的安全问题”为主题作了讲演。他们针对当前众多在校的大学生,在法律的认识上的一些特点,如:具有明显的易变性和不成熟性;社会经验少,处于绝对弱势地位;渴望融入社会,渴望在实践中得到锻炼;缺乏应有的法律自我保护意识;合法权益常常难以得到保障等问题作了分析和讲解。同时,指出学校方面也存在一些问题,如:法律咨询渠道尚不健全;普法课堂稀少;缺少趣味性的传教方式等。在会上,撒贝宁先生和 李玫瑾女士 采取了与在场的同学和老师互动的方式,通过学生的提问,直接对在场观众的问题作解答,讲演现场高潮不断迭起。本次演讲会对提高同学们的法律意识,增强行为的规范性有非常积极的作用。

上一条:我院团总支五一植物园志愿活动获“优秀项目奖” 下一条:我院团总支举行“绿色奥运 春之和谐”签名活动