当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院团总支举办奥运知识讲座

[发布日期]:2007-04-25  [浏览次数]:

4月25日晚六点半,我院团总支在主教 503 举办奥运知识讲座。本次活动中,金融学院有幸邀请到中国人民大学人文社科学院的意娜老师前来演讲,她演讲的主题是人文奥运。意娜老师用她那独特的、富有磁性的声音给大家带来了一场精彩的演讲。她首先带领同学们回顾了中国申奥的全部过程,那些努力、那些挫折、那些希望以及最终一锤定音后的狂欢。意娜老师还从北京的首都地位、文化中心等方面和同学们分享了她对人文奥运的展望。

本次讲座从人文奥运的角度,使同学们更加深入地了解了“ 2008·北京·奥运”,更激发了同学们作为北京高校大学生以良好的姿态迎接奥运、服务奥运的热情。

上一条:我院团总支组织街头采血点志愿服务活动 下一条:“金融杯”系列报道之七——比赛圆满结束