经济与金融学名家论坛第六十八期

[发布日期]:2014-11-06  [浏览次数]:

讲座题目:Reference-Dependent Preferences and the Risk-Return Trade-off

主讲人:余剑峰

讲座时间:11月13日(周四),16:00-17:30

讲座地点:学术会堂702会议室

主持人:姜富伟,中央财经大学金融学院讲师

主办单位:中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心

主讲人介绍:余剑峰,明尼苏达大学卡尔森管理学院Piper Jaffray讲席教授、终身副教授、清华大学五道口金融学院访问教授。余教授获得中国科技大学概率统计学学士、耶鲁大学统计学硕士和宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融学博士。他主要从事行为金融和宏观金融的理论和实证研究。他在Journal of Finance、Journal of Financial Economics、Journal of Monetary Economics、Management Science、Review of Economic Dynamics等国际著名期刊发表高水平论文十余篇。他的研究成果曾获得多项奖项,包括 Smith-Breeden一等奖、Q-Group研究奖、TCFA最佳论文奖、AQR投资研究奖、PanAgora资产管理公司Crowell Memorial Prize三等奖、Chicago Quantitative Alliance (CQA) 学术优胜三等奖、RWC Marshall Blume Prize提名奖等。

上一条:经济与金融学名家论坛第六十九期 下一条:经济与金融学名家论坛第六十七期