当前位置: 首页>>科研动态>>双周学术论坛>>正文

第七十六期双周学术论坛:预期自我实现与自我毁灭现象的影响因素及涌现机制

[发布日期]:2011-05-16  [浏览次数]:

一、内容简介:针对一般简单社会系统,探讨预期自我实现与自我毁灭现象的影响因素及涌现机制,建立多主体预期模型,并对其进行非线性理论分析和数值模拟。 二、主讲人简介:高言,北京师范大学管理学院系统科学系博士生,国家公派荷兰阿姆斯特丹大学经济学院数量经济学系非线性经济金融动力学研究中心联合培养博士生。曾经获得北京师范大学优秀研究生学术奖学金和北京师范大学管理学院研究生 “ 学术十杰 ” 。主要研究领域为行为金融学、经济物理学与实验经济学,在 SSCI 期刊《 Journal of Economic Behavior & Organization 》及 SCI 期刊《 Physica A 》发表数篇论文,参与过国家自然科学基金等多项课题。

三、主持人:谭小芬,中央财经大学金融学院副教授

四、评议人:郭剑光,中央财经大学金融学院讲师

五、时间: 2011 年 5 月 18 日,星期三中午, 12:30-13:30

六、地点:中央财经大学金融学院 913 会议室