当前位置: 首页>>科研动态>>双周学术论坛>>正文

第八十五期双周学术论坛:日本的银行和企业之间的关系

[发布日期]:2011-11-17  [浏览次数]:

一、论坛主题: 日本的银行和企业之间的关系

二、主讲人简介

Heather A. Montgomery ,日本东京国际基督教大学( International Christian University )商业与经济系副教授,在霍普金斯大学获得硕士学位,密歇根大学获得博士学位,主要研究领域为资本监管和银行信贷在宏观经济中的作用、亚洲的金融机构,任教课程包括货币银行学、国际经济学。 Montgomery 博士曾经在美联储华盛顿区理事会、日本银行、日本财政部和日本经贸产业省做访问学者;此前曾担任摩根大通日本区的经济学家,负责日本宏观经济、货币政策和财政政策的分析与预测;在亚洲开发银行研究部工作过五年,主要研究亚洲发展中国家的金融部门,有着丰富的金融研究经历和培训经历。

三、主持人 :谭小芬,中央财经大学金融学院副教授

四、时间 : 2011 年 11 月 23 日,星期三晚上, 19:30-21 :00

五、地点 :中央财经大学金融学院 913 会议室

上一条:第八十六期双周学术论坛: 欧洲主权债务危机根源、演进及其对中国的影响 下一条:第八十四期双周学术论坛:中国的财政政策、实际汇率与对外贸易失衡