学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
 
 

我院蒂尔堡项目博士生陈媛先参加2019 互联网金融国际会议

[发布日期]:2019-09-05  [浏览次数]:

2019年8月23日至8月25日,我院陈媛先同学参加了2019年浙江财经大学举办的“2019 互联网金融国际会议(International Conference on Internet Finance (2019))”,其论文通过评审,被论坛录用,受邀报告论文。

该会议是浙江财经大学金融学院、财富管理与量化投资协同创新中心以及“金融创新与风险管理”创新团队、International Review of Financial Analysis期刊等联合举办的国际性学术会议,主要研讨在新的形势下,互联网金融发展的一般规律和理论机理。

陈媛先是我校与荷兰蒂尔堡大学合作举办金融学博士项目的博士一年级在读生。陈媛先此次入选论文为她与李建军教授、苟琴副教授共同合作完成的论文《Over-borrowing Propensity and Default Risk of Low-income Groups:Evidence from Peer-to-Peer Lending Market》。

8月24日下午,陈媛先在会议上做了该文章的报告。这篇文章探讨借款人过度借款倾向的形成机制,特别是和收入的关系,并探讨过度借款倾向对借款违约风险的影响。该文章创造性的把借款目的引入异质性分析中,考虑了借款目的差异情况下,过度借款倾向形成的驱动因素和对违约风险的异质性影响。在场听取汇报的专家学者们对文章做出了积极的评论并提出了有建设性的建议。

中央财经大学与荷兰蒂尔堡大学合作举办金融学博士学位教育项目为全国唯一一个被教育部正式批准实施的中外合作办学金融学博士项目。本项目旨在融合我校金融学科与蒂尔堡大学经济、商学和计量学科的优势,培养具备扎实理论功底、精通专业知识和具有国际视野的高水平金融专业人才。



上一条:2018级中财-蒂尔堡金融学博士项目《社会责任投资》课堂小记 下一条:2018级中财-蒂尔堡金融学博士项目课堂小记

关闭