金融专业在职研修9月班招生开放日活动成功举行

[发布日期]:2016-09-09  [浏览次数]:

2016 年9月3日下午,由中央财经大学金融学院主办的金融专业在职高级研修班招生开放日活动在我校学术会堂702成功举行。金融学院副院长应展宇教授,业界导师北京农商银行计划财务部经理王胜春博士,金融学院王汀汀副教授以及在读学生代表边明达同学受邀参加了此次活动并发表了精彩演讲。

首先,到场的学生们兴致勃勃地观看了中央财经大学金融学院的宣传片,对我院的历史、教学风格、科研实力、师资构成、学生去向以及社会影响力等基本信息有了一个初步感性的认识。

随后,应展宇副院长对各位学生的到来表示热烈的欢迎并详细介绍了我院金融专业在职高级研修班项目。他指出我院的在职高级研修班已有二十余年的办学历史,具有较高的社会认可度,该项目依托中财名师和业界导师,金融人脉资源丰富的同时尝试通过移动课堂等新的方式强化专业教学,办学特色鲜明。应展宇副院长非常赞赏在职高级研修班学生们的学习热情和对知识的渴望,希望大家确定“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”的态度,祝愿大家能利用中央财经大学这一平台实现自己的人生目标和理想。

应展宇副院长

紧接着业界导师王胜春博士和金融学院王汀汀副教授为大家带来了精彩生动地授课,主题分别为“商业银行风险管理”和“多层次资本市场与小微企业金融 ”。

王胜春博士从学生们耳熟能详的案例入手,深入浅出地讲解了商业银行风险的产生根源、种类、控制机制、管理体系等各个方面,他指出银行在国民经济运行中处于核心地位并易受政治变化、政策变化、价格波动等方面的影响;而银行自身的经营特点,如“续短为长、聚少成多、电子化、网络化、高杠杆率、顺周期”也可能带来风险。

王胜春博士

王汀汀副教授使用了大量的真实数据与图表,生动形象地讲解了多层次资本市场与小微企业金融之间的相互关系。王老师指出中国多层次资本市场的“正三角”正在逐渐成型,并从资本市场运行的多个维度对此进行了深入浅出的讲解。他利用实际数据科学地分析了目前国内的资本市场和新三板的情况,指出资本市场服务重心仍有待下移的基础上,对新三板和区域股权交易市场的发展现状和趋势进行了讲解。

王汀汀副教授

在整个授课过程中,课堂气氛轻松愉悦。这两堂课也充分地向学生们展示了金融专业在职研修班理论与实践相结合的授课形式,深入浅出科学严谨的教学风格,让学生们了解了业界老师与校内教授的授课方式与水平。

认真聆听的学生们

最后,学生代表边明达简洁地向大家分享了自己选择中财以及在中财学习的心路历程。他表示自己虽从事金融行业的工作,但由于自身的金融专业知识不够,未来的发展空间受限。他谈到中财素有“财经黄埔”之称,专业师资团队国内一流,课程设计科学合理,学习氛围浓厚的同时,在金融业界拥有广泛的人脉资源。此外,学院经常给学生们创造学习机会、提供进修平台,如组织学生前往“首创金服”等金融企业进行参观学习,给学生们提供针对性较强的理论与实践相结合的学习契机。

边明达同学

本次招生开放日活动现场人气十足,气氛非常热烈。老师们的演讲见解独到、十分精彩,到场学生深受启发、收获颇丰,活动在学生们的热烈讨论中圆满结束。活动结束后,学生们纷纷向学院招生办的老师咨询报名与学习事宜,并有二十余名学生现场进行了报名。我院金融专业在职研修9班的招生仍在火热进行中,报名截止日期是2016年9月24日,招生简章请见中央财经大学金融学院官网:http://sf.cufe.edu.cn/jyjx/jrzyzzyxb/2014zsjz/82248.htm

官方咨询电话:62289466、62288511。

官方咨询QQ:2982780632(央财金融)。

官方微信公众号:中央财经大学金融学院高管教育

上一条:金融学院在职研修班2016级9月班开学典礼成功举行 下一条:中央财经大学金融专业在职研修班招生开放日——2016年9月3日