党团共学党的十九大 砥砺前行开新风

[发布日期]:2017-11-08  [浏览次数]:

2017113日,金融学院2017级研究生第二党支部在丁香园301教室开展党团共建活动,活动以“党团共学党的十九大 砥砺前行开新风”为主题,深入学习贯彻党的十九大精神。

此次活动,纪检委员鲍晓溪为大家介绍了党的十九大的内容,支部书记温蕾琳结合党的十九大提出的对党建的新要求,谈了国有银行的党建开展情况。

首先,青年委员鲍晓溪带领大家学习了党的十九大报告视频,了解了党的十九大基本情况以及历届中国共产党大会发展历史,特别关注了党的十九大突出的新思想、新矛盾和新的历史使命。

在学习党的十九大精神的热烈氛围中,吴宇航和陈绍光同志积极踊跃地分享各自关于学习党的十九大精神的感想。吴宇航同志认为,中国共产党执政优势在于执政智慧和党的先进性,跳出历史周期率是中国共产党的执着追求,保持党的先进性是跳出历史周期率的重要法宝。同时,吴宇航同志结合本科专业,详细介绍了到基层调研“三农”问题的经历。陈绍光同志认为,党的十九大报告中提出中国社会的主要矛盾已经发生改变。我们要加深对新矛盾的理解和认识,结合金融经济的情况进行分析,并在党的领导下有责任、有担当地助力中华民族的伟大复兴事业。

之后,支部书记温蕾琳结合党的十九大报告中关于党建的要求,对国有金融机构的党建开展情况做了详细介绍。她讲到在党的十九大报告中提出了新时期对党建的新要求,同时在金融代表团开放日问答中也着重强调了金融风险与金融监管的重要性,因此国有金融机构党建也要围绕这两方面展开。随后,她介绍了国有银行党建工作的开展,详细讲解了思想建设、制度建设、作风建设、廉政建设等方面的内容。最后,温蕾琳同志结合具体的事例和活动,深入浅出地解读了党建工作的含义以及在实际工作方面的运用。

在讨论中,俞紫麟同志认为温蕾琳同志讲到的中国银行“互联网+金融+党建”的工作开展模式是值得学习的。他认为,这种政策有助于拉近党建与员工的距离,让员工能够在做好基本业务的基础上,高效地开展党建工作。

本次党团共建活动号召党团成员认真学习了党的十九大精神,促进了成员之间的友谊,为后续党团系列活动的成功开展奠定了坚实的基础。

上一条:学思十九大 践行新时代 下一条:金融学院召开“学习党的十九大精神 创世界一流学科”座谈会