以赛促学 聚焦十九大

[发布日期]:2017-11-03  [浏览次数]:

20171031日上午,金融学院2017级研究生第三党支部在丁香园1号楼301党员之家举行主题党日活动之“十九大专题”趣味知识竞赛。本次活动响应校党委、院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,由研究生第三党支部党支委联合策划,旨在引导支部学生党员、入党积极分子学习党史,了解党情,聚焦十九大专题,紧追时政热点,进一步增强新时期党员的责任感使命感、提升党性修养。

党支部书记袁晖介绍此次党日活动的意义和主要内容

此次活动以团队PK形式进行,支部共计4支代表队20名党员积极分子参与比赛,支部宣传委员岳媛同学担任活动主持人。比赛分为两个环节,分别是“步步为营”和“你划我猜”。第一环节为“步步为营”,每支队伍轮流派一名队员上前答题,包括单选题、多选题,共计四组;第二环节为“你划我猜”,每支队伍轮流派两名队员上台比赛,一名队员看题板指示进行描述,另一队员根据对方的描述进行猜词。

党支部宣传委员岳媛介绍比赛规则

“步步为营”环节小组代表答题

“你划我猜”环节小组代表答题

两个环节的题目设置紧紧围绕十九大报告重点,涉及党史党情、党章党规以及习近平总书记系列重要讲话,全面考察了参赛者的党史认知、党规了解及党识储备,有效锻炼了参赛者的表达能力、记忆能力、理解能力。活动形式丰富多样,内容兼具深度与广度,取得较好反响。比赛中参赛者形象生动的描述、栩栩如生的动作,幽默风趣的语言,以及令人惊叹的知识储备,更是一次次将全场气氛推上高潮,赢得大家阵阵掌声。

气氛紧张的比赛活动现场

第二名

此次党日活动的成功举办,不仅让支部同学通过比赛题目检验了自身对党的认识程度,更加深了其对党章党规、党史党情、系列讲话和十九大报告相关知识的学习与领悟,激发了其跟党走的积极性、主动性、创造性;有利于进一步呼吁同学们学习、遵守并贯彻维护党章,了解党的政治纪律和政治规矩,关注时事热点问题,增强自律意识,真正把“两学一做”、“十九大精神”学习落到实处。相信我支部同学在学院党委和基层党支部的引领下,定能不断学习,不断进步,继承党的优良传统和优秀作风,为党的发展建设贡献自己的力量!

合影

上一条:金融学院召开“学习党的十九大精神 创世界一流学科”座谈会 下一条:学习党的十九大精神,做新时代合格党员——金融学院开展学习党的十九大精神主题党课