我院党总支联合工会开展春日植树活动

[发布日期]:2015-03-23  [浏览次数]:

3月18日,为进一步提高党员师生的环保意识,用实际行动为“美化校园,绿色北京”做贡献,金融学院党总支联合院工会组织了近70名党员师生在沙河校区操场南门外开展了义务植树活动。金融学院院长张礼卿、党总支书记葛仁霞、工会主席李宪铎等全体党政领导班子以及20名党员教师,和来自本、硕、博各个年级的40余名学生党员、积极分子共同参加了本次植树活动。

三月的北京风和日丽,万物复苏。在活动现场,参与植树的师生党员们通力合作,干劲十足,刨土、植树、固定、浇水,大家不怕累,不怕脏,深挖坑,实培土。植树过程虽不复杂,但师生们耐心细致的对待每一棵树苗,树苗是否放直了,土不能培得太紧,浇水要浇透等等,“十年树木,百年树人”,植树如同育人,正直的开端,扎实的基础,树苗才会长成参天大树。经过半个多小时的劳动,师生共同植下了40株西府海棠树苗。

植树造林,不仅美化校园,为校园添绿增彩,为师生营造优美的工作、学习、生活环境,更是为育人工作创造良好的载体,后续金融学院党总支计划每年开展植树活动,并长期组织学生党员、积极分子定期为海棠林维护、浇水,这片海棠林将成为金融学院党员、积极分子劳动教育基地。

上一条:我院关于选举出席中国共产党中央财经大学第六次代表大会代表选举大会胜利召开 下一条:苹果香甜添秋色 采摘健身郊区行