我院召开党支部工作经验交流会暨党支部书记培训会

[发布日期]:2014-11-05  [浏览次数]:

2014年10月31日上午,金融学院党总支在沙河校区丁香园301会议室召开了党支部工作经验交流会暨党支部书记培训会。党总支书记葛仁霞、副书记谭小芬出席会议,本、硕、博三个培养层次的十八个学生党支部书记参加培训会并做工作经验交流,会议由葛仁霞书记主持。

会议现场

会上,葛仁霞书记首先就会议内容、目的、意义等做了简要说明。随后,2013级本科生党支部书记安虹进行学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训,从《细则》主要内容、学校发展党员工作程序、学院发展党员工作中的问题和建议三个方面进行了讲解。副书记谭小芬对《细则》修订背景,意义进行补充,要求各支部要认真吃透《中国共产党发展党员工作细则》的新精神,以求真务实的态度认真抓好发展党员工作。葛仁霞书记希望所有党支部书记、委员能够尽快熟练掌握《细则》的各项具体要求,规范发展党员操作规程,解决党员发展过程中面临的问题,提高新党员质量,全面提升学院发展党员工作整体水平。

接下来,2012级本科生党支部书记刘勇老师与大家交流分享,一年来,他带领支部成员,通过打造北师大附中经济学选修课《生活中的经济学》 、“看电影,学财经”等品牌活动,将支部活动与学生专业特点相结合,充分发挥学生党员的先锋模范作用。随后,2013级研究生第一党支部书记李旭光、第三党支部书记印小川作为高年级党支部书记代表分别汇报了上一年度党支部工作的开展情况。李旭光同学简要介绍了支部一年以来举办十八届三中全会精神学习交流会、重走平型关大捷之路等特色活动,着重分享了自己担任党支部书记的心得体会,她指出要从思想上高度重视党支部工作,党员既有权利更是一种责任,要从行为上不断强化党员意识和党性修养,做好党员的教育、管理和服务的工作。印小川同学针对支部成员来自三个专业的实际情况,努力增强党员们的归属感,在党员生日时集体送上祝福,选取重要节日、纪念日或生日召开党员发展大会,以认真负责的态度做好党员信息统计等常规工作,以开拓创新的精神举办支部特色活动,增强党支部的创造力和凝聚力。

葛仁霞书记结合学字〔2014〕104号《关于进一步推进我校学生党员先锋工程有关工作的通知》提出要求,希望各支部立足各层次、各年级学生党员的特点,划分“党员责任区”,开展学生党员公开承诺、践诺活动,使党员对负责区域内的校风学风、课堂考勤、日常生活、安全稳定、宿舍卫生等方面切实担负起引领和督促的职责,成为班级思想建设、学风建设和班级建设的引领者,切实推进学生党员先锋工程。

通过此次经验交流暨培训会,使各支部书记更加明确其职责和努力方向,将进一步推进学习型、服务型、创新型学生党组织建设。

上一条:金融学院工会组织教职工开展秋日户外健走活动 下一条:强健体魄心飞扬 熔炼团队展风采——我院党总支成功举办真人CS素质拓展活动