当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

金融学院开展庆祝建党95周年暨“两学一做”主题党课

[发布日期]:2016-07-10  [浏览次数]:

6月15日中午12点40分,一场别开生面的庆祝建党95周年暨“两学一做”主题党课在7号楼115教室拉开帷幕,党课的主讲人为中央财经大学金融学院党总支副书记谭小芬老师。来自金融学院大一和大二的七十余名党员、预备党员和入党积极分子参与了此次党课。

谭老师的讲课从我们的专业知识息息相关的内容入手,首先给我们讲了中国目前的宏观经济形势,以及目前中国经济发展中遇到的问题。谭老师深入浅出的讲解了目前在经济新常态下我国经济发展中遇到的问题,这些问题产生的原因以及党和国家可以采取的解决的政策。让同学们对于目前我国的经济形势有了更加深入的了解。

谭老师在向同学们讲授党课

接着,谭老师以“两学一做”为主题和同学们谈了谈如何做一名合格的共产党员。谭老师给同学们讲了自己入党时的事例,向同学们展现了自己入党前后思想状态的变化情况。同时,还举了我们学院的几位优秀的学生党员的例子,向同学们示范了如何成为一名优秀的共产党员。最后,在建党95周年之际,谭老师表达了自己对同学们的殷切期望,他希望学生党员、预备党员和入党积极分子们,牢记使命,加强学习,不断提高,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在谭老师的讲课过程中,参加党课的同学们纷纷发言,积极进行了讨论,使得这堂党课夹叙夹议,形式灵活,气氛热烈。大家非常赞同谭老师的看法,并认为,应认真投入“两学一做”学习教育中,在建党95周年到来之际,争做合格的共产党员,向党的生日献礼。

同学们在认真听讲

此次专题党课,既对“两学一做”学习教育进行了深入的推进,向庆祝建党95周年献礼,又让学生党员们的思想状态得到了提升,使党员们受益匪浅。

上一条:金融学院“弘扬井冈山精神”专题培训班圆满结束 下一条:庆建党95周年,我院党总支开展“送温暖”慰问老党员活动